等待作文
“等待”这是一个奇妙的字眼,生活中处处充满着等待。春风是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;孩子,是母亲的等待……
孩子,他是每个母亲的希望,每个母亲都怀胎10月,把她们的孩子生出来,一个健康的宝宝的诞生,对母亲来说,是多大的慰藉。
我是一名初中生,我无法想象我刚刚来到这个世界上的样子,妈妈说,我刚生出来时,脸上满是“皱纹”,张着小嘴大哭着。说这些话时,妈妈的脸上带着满足、欣慰的笑容,可我的心里却像是打翻了五味瓶。
要知道,在妈妈怀着我的10个月里,她受了多少折磨。觉没法好好睡,饭没法好好吃,我还顽皮地在肚子里蹬着小脚丫,更重要的是,这10个月里,充满着等待。
孩子给母亲的,还远不止这些等待。
直到今天,我已经在妈妈的陪伴下,度过了10个春、夏、秋、冬。在这段岁月中,妈妈的等待又何尝少了呢?
我刚来到这个世界上几个月时,妈妈喂我吃奶、帮我洗澡、哄我睡觉……这一切的一切为的就是能让我健康快乐的成长。
4岁时,我就学会使筷子;6岁时,会独立上厕所;七岁时,会自己洗澡;8岁时,会个家里买东西;到了9岁,到了10岁……
10月16日,也就是今天,是我的生日,我的妈妈已经在风风雨雨中,等待了我11年,我想对妈妈说一句:“妈妈,谢谢您,谢谢您的等待!”
“等待”这是一个多么奇妙的字眼,在漫长的等待中,也带着幸福的点点滴滴,带着灿烂的笑容。