成长的烦恼作文
我们每个人都是被爸爸妈妈捧在手心里幸福、快乐的成长的,但总也免不了遇到烦恼。
小时候,每天我们都是那么自由,那么开心,那么无忧无虑!记得那一天,我刚刚睡醒午觉,妈妈让我出去玩一玩。刚到楼下就看见平时的小伙伴们在草丛里挖着什么,看起来蛮好玩的,我怀着好奇心跑过去,不料跑得太急,半路摔了一跤。我忙爬起来,拍拍膝盖继续跑。到了草丛,看到他们挖出的东西,透明透明的,形状像白萝卜,最大的跟我们的拇指一样,我们把它叫做“水晶萝卜”。我和他们在草丛里不停地挖。不知过了多久,那一小快草丛的“水晶萝卜”都被我们挖完了,我们便把挖出的“水晶萝卜”拿去水池边洗,左搓搓,右搓搓,就像小时候妈妈给我们洗澡一样,不时还把水弄到身上,于是,我们便开始了打水仗,互相用手捧水撒身上,大家的衣服都弄湿了,像落汤鸡一样,我们便没心没肺地笑了。
感受过快乐的人也会有烦恼。从上学开始,我们便被丢进知识的海洋里开始人生的漫游,很少有机会到陆地上感受大自然的美好。随着年级的上升,知识越来越深奥。尽管我们都很努力地去学习,但结果总是不乐观。每一次考试,我们都很烦。烦的不是那努力得不到好结果,而是烦家长总是拿分数与别人相比。在刚进入中学的第一次月考,试卷上的分数令我妈妈心情极不爽。周末回家,这不,我写完作业了,想去看一下电视放松放松,刚打开电视,妈妈马上破口大骂起来:“你整天就知道看电视,你看看人家xxx,小学的时候和你差不多,现在你和她差多少了!人家这次月考排第一名,你呢,现在都排到第十名了。平时人家都在房间里好好学习,你看你自己,刚写完作业不到一会儿就坐不住啦,看电视的时候怎么就坐得那么稳,快给我回房间里看书去!”说完马上把电视关了。我只好低着头回到房间里,泪水在眼眶里打转,为了不想让妈妈伤心,我又拿起那沉重的书看起来。耳畔时不时的飘来楼下小孩的嬉戏声,我不由深深地叹了口气。唉!都是这该死的月考,这该死的分数,把我的一切快乐都化为乌有了。
这就是我成长的快乐与烦恼。