成长的烦恼作文
“哇,三百度!”我简直不敢相信自己的视力已经差到这种地步,但毕竟是事实。没过几天,这两条腿的家伙便耀武扬威地骑到了我的鼻梁上。
随着年龄的增长,大大小小的卷子也日益增多,整日做得头昏脑胀,常常是直到深夜也无法入眠。我们的名言便是:“八节课,七节考,还有一节测长跑。”这样,一个学期下来,那副旧眼镜看黑板已如“雾里看花”。赶紧趁假期配副新的,却不料速度增长得这么快。
新学期的第一天,妈妈便提醒我别忘记戴眼镜,我一边应着一边把眼镜塞进书包的最里边,心想:你要是永远待在那儿别出来该多好呀!
走在上学的路上,好友不知从哪儿冒出来,气冲冲地对我说:“你怎么回事儿,老远见到你,冲你挥手也不理我?”
“真冤枉,我现在连10米外男女都分不清楚,更别说认人了。”
“那你为什么不戴眼镜?”
“眼镜戴时间长了便头昏眼花,所以我只在上课时戴。”
她沉默了。
走进教室,老师早已将黑板抄得白茫茫一片,使人眼花缭乱。“咔咔……”班里传来零零星星的开关眼镜盒的声音。我环视教室一周,只见班里“变”出大半个班的“小眼镜”。有的是新加入“四眼”行列的,有的和我一样,换上了更厚的镜片。真是“鼻梁眼镜应犹在,只是度数改”。
前几天,我看到报纸上说中小学近视发病率又高了,想到那些幼小的鼻梁和我一样架起厚厚的镜片,心中便感到茫然,懊恼、痛苦、悔恨交织在一起。
人们常说:“明亮的眼睛显示出蓬勃的朝气。”十三四岁的我们正是朝气蓬勃的年龄,而我们的眼睛却在厚厚的镜片后变得迷惘。我多想有朝一日能够去掉眼镜,让我也朝气蓬勃,不再烦恼。