春游作文
所谓春游,就是要去感受大自然。我想去海边,那样多好啊,不用被学校强行带去那无聊的博物馆。
想象着我们穿着海滩鞋,5个人一组,上一艘帆船,大家吹着风,把脚小心翼翼地放入海水,我们说说笑笑,眺望海平线真是心旷神怡。开帆船的大爷也许会给我们一张大网,我们一排坐好,把网撒了下去。有趣的事情发生了,鱼虾没捕到,反而把我们的脚全缠住了,大爷被我们的失误笑得眼睛眯成了一条缝。后来,在大爷的指导下,我们终于捕到了大鱼。
回到海滩,我们大家一起来摘椰子,有的拼命摇树想靠蛮力得到椰子,有的用竹竽拍打等。后来大家累得气喘吁吁,还只摘到几个。接下来个个组拿出刚刚在帆船上捕到的鱼虾,红烧了吃,喝着椰子,这顿海鲜大餐还真够爽。
吃饱了喝足了,我们又开始在沙滩上玩起来,很多同学在堆沙子搭宝塔,寻贝壳。我也喜欢漂亮的贝壳,光着脚丫踩在软软的沙子上,开始挖寻宝藏,这沙洞被我越挖越深,挖到啦!一个奇特的完整的贝壳。
很快到了黄昏,大家变成了“小泥人”,这才不舍地与海、沙滩道别。如果这些都是真的就好了。我曾经去向老师请求,可是老师却说:“这可不行,太危险了,再说学校也不会同意的!”
我的春游美梦落了空。