幸福400字作文
不管外面的世界多美好,我最爱的地方就是我的家,因为我的家很温馨,也很温暖,有爸爸妈妈的陪伴,已经足够了!
我有一个和谐并且温馨的家,所以,我爱我这个家庭。每当我做错事时爸爸妈妈从不打我,也从不骂我。他们会慢慢地教我,让我深深地信服。我知道,他们之所以这样教我都是为我好,他们知道用打骂的方式来教孩子是教不好的。
曾经有过这样的事例:我的一个表弟是个十他调皮的孩子,他非常任性,学习也差。无论他爸爸怎样打他都毫无作用。他的成绩仍是那么差,还是那样调皮、任性。这是为什么呢?这是因为孩子经常被打骂,就会变得叛逆,你要他做什么,他就跟着你对着干,就偏不做。从这里看出,爸爸妈妈是非常爱我的,希望我能成才。我为此而感到自豪!
每当我考试进步或有些地方进步时。妈妈会一如既往地鼓励我,叫我再接再励。而爸爸呢,他几乎没有夸过我,经常提醒我。我知道这也是爸爸妈妈的爱,他们不想让我偏向哪一面,让我笔直地不断向前走去。
我最爱的家,是温暖的,是温馨的家。是我幸福的归属!