幸福400字作文
近段时间,我在报纸、电视上看到那些小学生渴望水的眼神,看到有些孩子拿着七瓶八灌去接水,看到小学生不得不翻过几座山去背水、挑水……我的心情很沉重,我想:只有富有爱心的人看到这一幕幕肯定会感到揪心。
就在上周,我们学校也开展了向灾区献爱心的捐款活动。我们班一个捐了一百八十五元五角,这是个小数目,但是我们的一点心意。我们的每份捐款将化为股股清澈的甘泉,滋润灾区小伙伴的心田,也相信会给他们战胜灾难的信心和力量!我们的付出将换得伙伴的微笑,微笑里涌满感激的清澈泪花……给予是一种快乐,是一种幸福,虽然我只捐了5元。
大会上,付校长说:“对于干旱地区的小朋友来说,我们这可以说是个天堂,所以我们要珍惜自己的天堂,珍惜自己的家园,从我们的行动开始,要节约用水,从身边的一点一滴做起。