一件快乐的事作文
一个星期天的上午,我和妈妈一起去公园玩。
走在公园的小路上,我忽然听见有人哭着喊:“妈妈,妈妈……”我顺着声音跑到这个小朋友的身边,问:“你怎么啦?”这个小朋友说:“我的手被刺扎破了。”听到这句话,我想起口袋里正好有一些沙布,我急忙给她包扎起来。这个小朋友连忙说:“谢谢你,小姐姐。”我说:“不用谢,你以后玩的时候要小心一些,好吗?这时,他妈妈正好走过来接他。我和他们说:“再见!”忽然,我想起妈妈看不见我一定会很着急,就赶快跑到妈妈的身边。妈妈问:“刚才你去哪儿了?”我只好把刚才的事原原本本的说给妈妈听,她不但没骂我,反而夸我是个助人为乐的好孩子。我说,我是一名少先队员,这是我应该做的。
妈妈告诉我一句话:帮助别人,快乐自己!我会永远记住这句话,每天做一件快乐的事,做一个永远快乐的人!