星期天早上,妈妈带着我去海边,我看到了许多小螃蟹在水里游来游去,我很喜欢。
可是,它跑来跑去的。我看不清楚,所以我想捉一直来仔细观察,研究研究一下。
我费了好大劲儿,终于抓到了一只小螃蟹。回来后,我仔细观察发现它全身灰黑色,眼睛是黑的,眼睛的位置在头的前方,共八条腿,有两个大钳,可威风了!看起来像一位大将军呀!我给它做了一个家,可漂亮了!不知道我的小螃蟹喜不喜欢?所以我把它放到里面,令我没有想到的是它很喜欢这个家。于是我又把它的房子装饰了一下,海挂满许多小花。
我可喜欢我的小螃蟹,它太可爱了。
后来,它渐渐长大了,变得更威风了!我选了一个好日子就把它放回了海边。