我的故乡作文
随着汽笛的鸣想我的思绪进入了时光隧道,我再次回到了魂牵梦锁的故乡,我的第一个想法,就是看看我的母校,那是饱藏着童年珍贵记忆的地方。一群群小朋友在快乐的玩着,周围矗立高楼,十分壮观,看到这些我感到这一切既熟悉又陌生,虽然和记忆中的家乡有天壤之别,但我在踏上故土的那一刻起,我便愈发觉的一股浓浓的乡情在心头蔓延。
再往前一走,到了我童年所玩耍的地方,那为什么会被圈起来?原来,这以是学校的历史陈列事了。原来这是在保存我门历届学生的毕业生。
再看看环境也发生了变化,放眼望去远方多了一些植物,再也没人乱扔垃圾。