下课了,我和其它几名同学急忙走出教室,奔向操场,玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
老鹰捉小鸡”的游戏规则十分简单,就是一个人当老鹰,一个当老母鸡,其它人当小鸡。游戏开始了,我们轮流当老鹰,其他人当老母鸡和小鸡。当老鹰盘算着怎样捉到我们的时候,老母鸡立刻放松了警惕,老鹰趁机会进攻我们。老母鸡用手臂挡住老鹰的攻击,老鹰实在是抵抗不了老母鸡的反攻,只好退回自己的“老窝”。老鹰眼睛转了一骨禄,想出了一个好办法。可是还是捉不到我们,看老鹰那么沮丧,我们高呼胜利!说:“哈哈,服不服?”我们冲老鹰做鬼脸,开怀大笑!过了一会,我们开始有点同情它了,可还是不敢靠近它,因为它随时都能抓到我们。忽然,老鹰猛得扑向我们,吓得我们都
尖叫起来,向四面八方逃跑。可是有一只小鸡还没有反应过来,就被老鹰抓到了,做了“俘虏”。
这个游戏很好玩,虽然我们玩得汗流浃背,但是我们仍然很开心。