我有一辆四轮子的童车,我非常喜欢骑它,它就像我的一个好伙伴,和我形影不离。放寒假的一天,我和妈妈在北上鼓楼广场骑车。妈妈突然对我说:“强强,你已经六岁了,长大了,应该学会骑自行车了,不如明天就开始学吧。”我爽快地答应了。
第二天早上,妈妈为我买了一辆崭新的两轮红色的小自行车,我望着这闪闪发光的自行车,高兴极了,迫不及待地坐到车上,用力就想骑着跑,妈妈急忙抓住车子,说:“强强别急,我先抓着车让你试骑一下,不然你会摔倒的。”我上了车,妈妈一手扶着我,另外一手扶着车尾,我慢慢的骑走了。有二十多分钟后,我说要自己骑,让妈妈放开手。骑了不远后我就摔了一跤,哎哟,好痛啊!我快要叫出来了。我爬起来,叫妈妈扶着,又开始练了起来。练了一个多小时,我累的要趴下了,只好先回家休息,妈妈鼓励我明天再练,不要怕摔。这样练了几天,我自己终于较熟练的能骑了,那种感觉真好!哎!我学会骑车了,我高兴得真想大喊一声---我真棒!
通过骑车这件事,我知道了,做什么事要有信心,只要肯努力,不怕艰难和|困苦,就会成功!