成长的烦恼作文
成长的烦恼自从我开始上学。
就对我一直唠叨个不停。越长大,沉重,直压得喘不过气来。时间一点一滴悄悄地溜过,转眼间,六年的小学生活即将成为了回忆,马上就要进入初中的生活了。那天我刚放学,恰好作业已被我在学校做完了,本想轻轻松松的坐在沙发上打开电视放松一下疲惫的身体。还没等你做下,妈妈就开始唠叨起来了:“还不赶快去复习,都快是初中生了,还不自觉去学习,还有闲功夫一个人在这悠闲的看电视!”这时的我,只好马上回到自己房里埋头看书了。为什么家长不能体会一下现在孩子们的心情?只会动不动就骂,哎!没办法,和妈妈抗衡简直就是自讨苦吃,那又是何苦呢?还不如看书……还有一次更惨:那天家庭作业多,一回来就回到自己房里埋头写了起来,刚坐下来。“快下来。”妈妈大声喊到,“;焘焘,看妈妈给你买了什么好东西!我惊喜地跑到楼下,心想还以为是妈妈给我买了我最欢的篮球呢!我过去一看,都是一些作文书和一些数学练习。哎!烦啊。妈妈轻声告诉我:“看你都要上中学了,多买几本作文书给你看也好,可以多让你学点,那些数学书都是很好的,里面内容都写得很详细……”我打断妈妈的话语大声说:“你知不知道,我现在作业都很多,而且还有老师布置的的任务,从小到大我总是随着你们大人的想法做事,大部分时间已经放在了学习上,又要完成很多的作业,玩的时间几乎没有。放了假,又让我学这个,学那个,我的脑子都快炸了。”妈妈被我气得走进了自己的房间。我自己也吵累了,也到自己房里做起作业来,当作什么事情都没发生过的样子,表面我什么事都没有,其实我的心里却非常难过,既使妈再怎样我也不应该用这样的口气去和妈妈说话。也许妈妈是对的,是我这些学习太紧张才会变成这样,不管怎么我都不能用这种态度来对待我们的母亲。
哎!还是去和妈妈道歉吧!有人说,成长是一串快乐的音符,可是为什么我却找不到快乐的感觉,我真的好烦恼……