我拥有如花似锦的童年,童年就像一颗颗闪亮的珍珠在我的脑海中闪烁,现在,就让我给你们拣一颗最亮的吧!
今年刚放寒假,我随妈妈同事前往金佛山游玩。金佛山为蜀中名山之一,与峨眉、青城齐名。去年峨眉山一游已领略了名山之美,这次再游名山,更是激动万分。驱车两个半小时,我们终于到达了目的地----南川金佛山。刚踏进大门,仿佛置身于缤纷的冰雪天地,漫山遍野的雾树、雾石宛如一个个珊瑚盛开、如诗如画的仙境。我们几个小孩迫不及待地冲进那“雪的世界”,抓起大把大把的雪就开始打雪仗。你扔到我脚下,我扔到他脸上,几个大人也忙着堆雪人,欢笑写在我们脸上,嬉笑声在山谷中回荡,我们在雪地上追逐、扔雪,我们狂得在地上打滚。寒意没了,暖意却在心中流淌。雪地上“撒野”的一幕幕是那么有趣。
告别雪地场上的雪娃娃,我们又来到朝思暮想的滑雪场。这里是银装素裹的世界,放眼望去,雪地上到处都是攒动的身影。第一次走在雪地上是多么胆怯,一脚陷进去足足有15厘米那么深,妈妈给我租了一双滑雪鞋,欣喜若狂的我立即穿上雪鞋,开始滑了起来。“砰”,我摔了个嘴啃泥,原来是因为左脚跟才在右脚跟上了。我定了定神,索性坐在地上,两手紧握雪棒,一推,又重新站了起来。我把雪棒往雪里扎,然后使劲全身力气向后一推,我终于向前滑了一步就这样一扎一滑,我不停地向前移动,速度也越来越快。
随着人流,我滑到坡度约100多米的坡下;刚学会滑雪的我作好了登山的准备。我刚向前滑了一步却倒退了好几步,几次都这样,有一次进摔倒了。陆续有很多人从我身边滑过,其中还有一个小妹妹呢!难道我还不如这个小妹妹吗?我一定要战胜自我,我屏住气,紧握雪棒,一步一步向前吃力地滑着好不容易滑到了顶端,休息片刻,我足踏滑雪板驰骋如飞地滑到山下,真是惬意极了。
这次金佛山一游,有趣,领略了滑雪的刺激;难忘,第一次见到雪景,亲身感受到重庆冬天与冰雪世界的不同。