童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳。童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃。童年是纯真甜美的,就像山溪间清亮的泉水。在我的童年中,也有这么一件事,令我一想起来就会忍俊不禁。
一次,三年级的暑假如约而至,我穿着裙子,打扮的漂漂亮亮的,和六年级的姐姐、妈妈一起去外面玩。车子开到了,原来这里是农村的田野。一看到田野,姐姐就迫不及待的要和我一起去玩。妈妈没办法,只好叮嘱道:“好吧,但你们一定要记住,我就待在这里等你们,要注意安全啊!”话音刚落,姐姐就带着我一蹦一跳的跑进了田野。
我和姐姐一直跑到田野中央。在田野里玩了起来,笑声回荡在田野间。我们在田野间漫步,躺在比较干净的地上看天空,互相打打闹闹,玩捉迷藏的游戏,坐在田野中一起讲着故事……玩得不亦乐乎。闹了一会儿,我们都有些累了,便拿出随身携带的矿泉水大口大口的喝了起来。
过了一会儿,我突然夹紧了双腿,把手插在大腿间。姐姐看到了,便问我怎么回事。我脸红的说:“我……我想尿尿。”姐姐听了,只好无奈地说:“唉!现在周围根本没有厕所,得走好长一段路呢!再说了,现在还早,我们不如再玩会呗。”刚说完,姐姐就随手拿起地上掉落的一根草摆弄起来。“那好吧!”我只好憋着和姐姐一块玩了起来。
没想到,过了一会儿,我感到憋不住了。我怕把裙子给弄脏了,只好挪到干净的地方,脱了裙子拿在手里,然后又夹住了双腿,把手插在大腿间,对姐姐诉苦说:“姐姐,我就快憋不住了!”“你呀你,就在这里解决好了!”姐姐建议道。可是我却不想那样,只好老老实实地憋着。
“没关系的,这里有没有人。”姐姐拿过我的裙子,把我拉到干净的地面上,“再说你是实在没有办法嘛!”这时我也已经快憋不住了,我听了姐姐的话,就松开手,在干净的地方坐了下来,张开双腿就当着姐姐的面尿尿起来,尿尿欢畅的奔涌而出,从我屁股下蔓延开来,过了好长时间也没有停止。
“好了,咱们继续玩去吧,待会我帮你把裙子穿上。”姐姐拉起了我。望着地上的一滩水渍,我有点不好意思了,便挠了挠自己的头。
这件事令我记忆犹新,回想起来,我总会忍俊不禁。