未来的学校800字作文
岁月流逝,短暂的 100年就像流水一般过去了,此时,我已是一所名牌大学的教授了。别看我这么年轻,我可有一百多岁了,这是因为我发明了一种抗衰老素,才使我变得年轻。俗话说:树高千丈,叶落归根。我做梦都想回到我魂牵梦绕的地方——母校。机会终于来了,我收到一份母校发来的电子邮件,是邀请我去做客的。
在一个 阳 光明媚的早晨,我驾驶着我制造的“太 阳 能”飞船,一眨眼就来到了母校。
走到母校门口,只听见校门里的喇叭说:“欢迎光临,请把身份证插入计算机。”过了一会儿,大门便缓缓打开了。 喇 叭里又响起了:“欢迎廖文佳同学。”说话的竟是个机器人。
那个机器人先把我领到一间办公室。我一看,迎接我的是一位二十多岁的人,我惊奇的问:“您是谁,校长在这儿吗?”那人听完却哈哈大笑起来,说:“我就是校长。”我不由仔细地端详起来:他满面春风,头发乌黑,看上去身上还有使不尽的力气。我不禁想起一百年前的校长,他头上有些白发,身上还有些病,怎么一下子就年轻了这么多?我正纳闷,校长似乎看出了我的心思,便说:“我早就有一百多岁了,我的心、肝、肺、胃都是人工克隆出来的;头发早就秃了,后来我用了生发油,新发便长了出来。”我点着头说:“嗯,这下我明白了。”在我们俩交谈之后,我才知道,他早已是一位远近闻名的教育家了。那份电子邮件就是他发来的。
后来,校长带我去参观了老师的办公室,奇怪的是各位老师的办公桌上居然没放有一本作业本,高级办公桌上只放着一台台最新研制成功的纽扣式计算机。校长随手打开了一台计算机,屏幕上便出现了五年级的教室,同学们坐在一台台计算机面前,认真地学习着。再把镜头对着一名学生,他正坐在计算机面前写作业。这时,我终于明白了在办公桌上为什么没有作业本了。
我和校长又走在操场上的时候,下课铃声响了,同学们井然有序地走出教室,到操场上玩耍起来。我被一个玩遥控飞机的小男孩吸引住了,只见他熟练地操纵着遥控器,飞机便上下翻飞了起来,一会儿老鹰扑食,一会儿直冲云霄……看得我眼花燎乱。那个小男孩一转身看见了我,彬彬有礼地走过来向我问好。他告诉我:“这架飞机是我自己设计和制作的,曾在全国航天模型飞机比赛中获得了一等奖。”他接着说,“我还准备设计更多更好的飞机,为人民服务呢。”说完咧开嘴笑了。
看着家乡学校的巨大变化,我的心真是激动不已。是啊!今天的学校,是高科技发展的学校,是个令人震惊的学校!