假如我是500字作文
金色的童年,纯真的理想,像一道彩虹,编织着灿烂的明天。假如我是校长,那该多好啊!
假如我是校长,我会设身处地地为孩子们着想。俗话说:新官上任三把火。这话一点也不假。我也得为学校改革一番,换换新面貌。
第一,当然是学习最重要了!首先,早读时间延长10分钟,因为早上是记忆的黄金时间。让这琅琅的读书声能回荡在校园的时间长些,同学们读书白遍,其义自见喽!我又发觉课堂上,有些老师很努力地讲解课文,但同学们都觉得枯燥无味,那时因为缺少了活跃性,所以我要让老师在课堂上多创设情境,多提出趣味题,来启发他们的思维。
学生们最怕的是考试和写作业,于是我颁布了新的规章制度。以后考试别太频繁,每个月一次测试就够了。而且同学们不用死记硬背,因为试题都是贴近日常生活,通俗易懂的;作业呢,你们就别怕了。我会宣布废除作业制度,自愿做课外题,还你们一个自由的空间。
学生每天大部分时间都是在学校度过的,作为校长,我得给他们一个优美健康的环境。我忍不住点了第二把火。在第一时间里,我会通过学校的宣传栏和广播站等渠道告诉孩子们保护环境的重要性。为了预防各种疾病,在学校的每一个角落,都要进行消毒,还要开展一些卫生讲座。
如今学校都比较重视学习,而忽略了同学们的各种活动。我看不过去,便点了最后一把火。体育课一天要一节,老师要把体育课上得轻松愉快。学校也要增添些体育器材。还要每两周就举行一次旅游活动,让孩子们多感受大自然,身心自然得到发展。
哈哈,我终于实现了我的梦想喽!