成长500字作文
长大了,让我欢喜;长大了,让我忧愁。
欢喜
在我卧室门上,贴着身高表,每隔一段,我都会去测一下身高,长高了就在上面做记号,如今,它被我画的遍体鳞伤了。
上幼儿园时,我学会了滑冰,在广场上忘形的和朋友们风驰电掣时,我欢喜;一年级时,我学会了骑小自行车,在家属院和小伙伴们不知疲倦的一圈一圈又一圈时,我欢喜;三年级我开始学奥数,当我用“高斯求和”算出1加到100的和,而同学们还在加时,我欢喜;六年级时,我能骑大山地车了,当我骑着山地车和同学们在操场比赛时,我欢喜;如今,是七年级新生的我会用电脑编出小程序,当我将我的作品给朋友展示,朋友向我投来羡慕的目光时,我也欢喜……
忧愁
幼儿园时,我的书包是蜜蜂形状的,只能装下一本故事书的红书包;小学时,我的书包是方方正正的,能装下十几本课本和作业的蓝书包;现在,我的书用我那个能装二十几本书的蓝灰色大书包也装不下,我经常还要附带袋子装作业。
上幼儿园了,和父母在园门口依依不舍的分别时,我忧愁;一年级时,作业次闯进了我的生活,我忧愁;三年级时,向“希望杯”发出了挑战,面对一道道棘手的难题时,我忧愁;六年级时,面对升学的,我忧愁;小学毕业了,和朝夕相处了六年的同窗分手时,我忧愁;如今,和全省百里挑一的同学竞争时,我也忧愁……
唉!成长,真叫我欢喜也叫我忧愁啊!