成功500字作文
人生是坎坷的,充满了许多困难,每个人都要面对来自命运地挑战,在一次次挑战中,我们有胜利的欢笑,也有失败的泪水。这使我们一步步走向成功。
在我的生活中也有经常面对困难,有些我坚持下来了,有些我放弃了。
在我上小学的时候,学校有学习葫芦丝的活动课,我也参加了。开始的时候,我也兴趣很浓,还很有天分,比其他同学学的快。我都会吹一句话,他们还只会吹几个音符。后来我能吹几首动听的曲子了。
因此,我被音乐老师挑选去参加十月一日校园文化艺术节的“百人葫芦丝”大合奏去了,练了几天后,我浑身都累,我不想练了,心想:这么累,我还练什么呀!这不就是表演个节目吗?我还未必会露脸!有什么用呀!
正好,这时美术老师也让我去美术也让我去美术组参加画画表演,我就满口答应了。便去告诉音乐老师。她想留我,说:“你吹地不错,留下吧!”但我还是婉言拒绝了。在美术组中果然没这么累,还可以自由活动。可因为失去了这一次吹葫芦丝的机会,我到现在吹葫芦丝也才能吹哪几个简单的曲子,而当时和我一起吹的同学现在葫芦丝考级都六记录,我很伤心。
我从小就坚持每天早上起床就听英语、读英语、说英语,面对很多困难我都坚持下来了。所以,现在我英语成绩很好。
我从小就坚持每天晚上背古诗,早上温习。因此,我能背几百首诗词呢!还是学校的诵诗小状元。
面对不同的挑战,我不同的选择,让我失去了把葫芦丝吹得更好的机会。
当挑战来临时,刚毅面对,坚强迎接;当挑战来临时,微笑投入,将每一分每一秒,掺进汗水与期翼; 当挑战来临时,像欲冲破蓝天的雏鹰——展翅高飞。
我应接受命运的挑战,战胜困难,勇往直前,把握成功。