演讲稿作文
爱,是丝丝春雨滋润着心灵;爱,是港湾,给心灵依靠;爱,是和煦的阳光,使人感到温暖……爱,无处不在,就在我们身边。
那是一个月光似水的夜晚。我刚刚做完作业,拖着疲惫的身躯,又要去完成一个艰难的任务——准备英语演讲。拿着那几张光滑的白纸,望着那些复杂万分的单词,我找不到一丝头绪,心乱如麻,焦急万分。这时,妈妈推开房间的门,悄悄走到我的身边,看了看稿子,柔声说道:“宝贝,要不你上网查查单词的音标,自已先标注,来不及的话,妈妈帮你一起标注,录下读音,怎么样?”
就像在黑夜中,前方忽然亮起一盏指引方向的明灯,我也找到了准备的方向。于是,我们立刻奋战起来。
窗外,清脆的虫鸣越来越响,我们也跨进一个新的阶段——朗读。虽然音标已经有了,可读起来还是要费一番周折,还需要依靠录音才行。我就在这柔和的灯光下一遍又一遍地听着、读着。妈妈也陪在我身边听、读,不时纠正这个词的读音,那个词的感情。秒针“滴滴嗒嗒”地转了一圈又一圈,我不停地练习,嗓子干得如火烧一般。这时,妈妈“雪中送炭”,端来了一盘雪白的梨块,晶莹的汁水流入我的喉咙,也滋润着我的心田。
月光似一匹银色的绸缎,从窗外泻下,抚摸着我们。有了妈妈的指导,我已经可以读得流利了。妈妈说:“现在我们要提高一下,下个目标,感情的投入!你不能背书,要变成说,发自内心的说。好了,你先读一遍,我再读一遍,我们互相比比看?”我很认真的读了,接着,妈妈也拿起稿子,有个别词妈妈卡壳了,不过没关系,我们录下了个别词的发音了,可读到一半,妈妈突然背过身去,细心的我发现,妈妈打了个“哈欠”,她有些累了,可她不愿被我察觉,回过头,又打起精神给我示范起来。虽然,我们有时也会意见不统一,争论一些细节的处理问题,但互相听取彼此的意见后,取长补短,演讲稿子朗读得越来越好了。
空中,那几颗明亮的星星眨着眼,正微笑着望着我们。室内,充满了流畅的英语声,更洋溢着浓浓的爱……