同学们:大家好!
我们伟大的祖国有着名胜古迹,有着万里长城,有着滔滔江水。祖国的锦绣山河,祖国的胸怀不比宽广。当日本侵略者践踏我们的家园时,我们只能眼睁睁地看着,侵略者在我们的地盘上横行霸道、为所欲为,却没有一点反抗的能力。我们只有流眼泪,才能表示出中国人的愤怒,灭了帝国主义者的威风。中华民族的儿女全都奋起反抗。董存瑞、黄继光等人在无数个黑暗中战斗,他们有自己的生命换取了一次次的胜利!古往今来,死去的战士数不胜数,但他们死得无怨无悔,他们认为:我的命是渺小的,我能为祖国死,是骄傲的事。
正是这些千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望。正是他们,用一滴滴的热血,谱写了《义勇军进行曲》,才使我们能唱得那么雄伟响亮,响彻大江南北。翻开五千年的历史,万里长城立刻映入眼帘,它气势磅礴,雄伟壮观,是中国人的骄傲。黄河——那是祖国的血液,沸腾着、奔涌着,无坚不摧、昂扬向前。新中国成立了,中国的历史要重新改写。改革开放以来,不管是哪个方面,我们都取得了长足的进步,这给藐视中国的人一个有力的回击。刚结束的奥运会,体育健儿们凭着“台下十年功”,使中国列入了体育强国之列。五星红旗一次次高高飘扬在鸟巢的上空,激昂的国歌使无数华夏儿女心潮腾涌。
我们现在的幸福生活是革命烈士用鲜血换来的,祖国就是母亲,我们现在应该好好读书,将来报效祖国,使祖国母亲更加繁荣富强。祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初生的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中。谢谢大家!