敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
送去五月的芬芳,迎来六月的阳光,我们的心像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋!六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡。六月,有童年的沃土,有童年的太阳。在这个阳光灿烂、姹紫嫣红的日子里,我们又迎来了最快乐的节日——“六一”国际儿童节。同学们,当我们背着书包兴冲冲地来到了一小读书以后,一小的校园变得生机勃勃、朗朗的读书声是我们求知的回声;健美的广播操是我们健身的韵律;追逐嬉戏的笑声是我们快乐的音符;运动会上矫健的身影是我们拼搏的勇气;方方面面的进步是我们汗水的结晶……
尽管我们只是一棵幼苗,但我们骄傲地生活在父母的怀抱。尽管我们只是一颗小星星,但我们幸福地闪亮在老师的身边。今天我们的红领巾特别鲜艳,我们的衣裳格外漂亮,校园处处花儿开放在辛勤的园丁的哺育下,我们这些花儿充满了阳光,看太阳多灿烂,看蓝天多辽阔,看泥土多芳香……
知识的甘泉已灌入我们的心田,我们的生活也因此而五彩缤纷、美轮美奂。我们还是无知的,我们还需要去追求、去奋斗。未来的路还很长,我们只是到达了其中的一个路口罢,一个新的转折点。林中的通幽小径,是因为那些曲曲折折的拐弯才更富有诗意和味道;人生也一样,正因为生命轨迹的变化,才使人对人生的哲理收获得更多,吸取得更全!人越长大,就越注定要经历更多波折,承受更大的考验。这已经成了定局,无法改变的事实。人生路途上的荆棘,也成了命运的安排。我们都希望自己的人生散发烂漫如霞的辉煌,那就更需要我们的努力。
在即将迈入的道路上,会有更多的波折和考验,我们要微笑着去面对,平静地去迎接,勇敢去较量。相信这个转折后会有春光的旖旎,会有燕雀的啁啾,会有一条更为宽阔的阳光大道!同学们,待我们以最充谧的自信和活力,去感受灵魂舞蹈如花之绰约,展开在我们前面的是那样光年之遥,却又近在咫尺。让我们用最坚贞的心灵和理念,告别历史,为理想打下将成为铸造生命奇迹的坚固基石。
最后,同学们节日快乐!
谢谢大家!