绿色是希望的象征。绿色标志着成长!那是一幅多么完美的图画!一片碧蓝的背景之下,两片娇嫩的绿芽破土而出。那嫩绿、娇小的身体里,似乎包容着无限的生机,似乎包容着无可比拟的生命力……嫩芽代表初始,无论是天真烂漫的孩童,抑或沐浴阳光的草芽。绿色让人振奋!在沙漠里,如若突然在眼前出现一片绿色,人的心脏会急剧跳动。在荒原上,如若受到一片绿色青睐,所有的疲惫、饥饿、劳顿、痛苦马上就会烟消云散。
绿色是生命的源泉。人类什么时候能够离开绿色?一个奇妙的演变过程,阳光,经过绿叶完成了一种伟大的交换,于是,叶绿素产生啦!叶绿素何止仅仅给人以清新的空气,叶绿素给人的,恰恰是一个美好的明天!绿色给人生命的动力。绿色与阳光、雨露一样,是生命的保护神!如果没有阳光,人类将会灭亡;如果没有雨露,人类将会走到尽头;如果没有绿色,同样也是人类末日的标志。
人类永远不能离开绿色,而人类却在毁灭绿色。
战争那黑色的硝烟,把生活的希望打破。曾记否,那些美好家园被战争的炮火击垮。车臣武装的攻势如潮,炮火中几多农庄被毁于一旦?美伊战争的警报次次拉响,枪弹中多少秀美的乡镇被付之一矩?曾记否,那些美丽的生活希望被战争的阴霾淹没。车臣的百姓的眼泪,一滴,一滴,流下的是血!伊拉克的孩子的目光迷离,迷离中再没有了往日的浪漫于天真!
滥砍乱伐那明晃晃的刀光,把绿色变成了土黄。人类具有极大的贪欲。占有让人变得穷凶极恶,索取让人变得失去理智。为一己私利野蛮开发,为一己私利破坏资源,为一己私利穷奢极欲,为一己私利屠杀、食用野生动物……而那挥舞的板斧砍伐绿色的,恰恰是需要绿色护佑的人类自己。结果呢?怎么能够忘记,爱滋病的阴云,笼罩在人类的头顶;98年泛滥不止的洪水冲毁了原本坚固的大堤;越来越为频繁的沙尘暴,给世界笼上了刺目的土黄;穷凶极恶的sars病毒,吞噬着一个个鲜活的生命……
倘若再不能尊重绿色、保护绿色,人类将自己毁灭自己。看,战争废墟上的死婴,双目紧闭。看,泥石流埋没的尸骨,面对去日的繁荣早已无声无息。
娇嫩无比!郁郁葱葱!青翠碧绿!漫山滴翠!绿色!我钟爱的一种颜色!期盼,全人类携起手来!期盼,全人类共同保护自己的绿色家园!