我喜欢作文
令 我喜欢养蚕,它既给我科学知识,又给我增添了课余生活的乐趣。 我是在四年级开始养蚕的,记得那时我养了一百多头蚕“卒”。我天天喂,照顾可周到了。约摸过一个月,这些小卒吃了我采来的桑叶,就渐渐成了白白胖胖的壮“大兵” 了。我望着这一条条可爱的小家伙,高兴极了。 “爱兵如子”我一放学,回到家里连书包也顾不上放下就跑到“营”房前,看我的“兵儿”们了,瞧,蚕正在铺满桑叶的竹匾里大口大口地吃着。我伸出手抚摸着那一头头胖得可爱得小家伙,挑选大的的在背上写上“师长”。 、“你这个当‘师长’的,这么贪吃,也不照顾照顾你的部下?”
我用手轻轻地拍了一下它的头后,又忙用手抚摸了一下,心疼地说“慢点吃,别急,小心呛着了!” 摸着,摸着,我忽然想起“养兵千日,用兵一时’这句话来,顿时心血来潮,我“拍”的一声立正,一本正经地冲着 “卒”喊道:“兵儿,听令,立正里” 可是,不管我怎么喊,它们也舍不得放下嘴里的饭,仍埋着头不停地啃着。唉,骂也不听,打又心疼,真拿它们没办法。只有自己动手了,我双手并用,轻轻地把它们从‘大本营”里抓到了“练兵场”。一个个地排队,分师、团、营,连、排、班,进行了军事“训练”。但“士卒”们的头老是摆来摆去,我止住了这个,那个动,纠正了那个,这小动,老不听指挥。“你们莫非得了‘多动症’?”我有些生气了,用手重重地敲了一下桌子面,蓦地士卒们把头定住了,可只是刹那,又动起来了。
。噢,原来你们是敬酒不吃,吃罚酒,非要本司令生气,才安静!”我用手点了点兵里的最高官—“师长”的头说:‘你这个师长,可要严格要求弟兄们啊!你自己要以身作则,懂吗! “扑嗤”从我身后传来了笑声,我忙轧过身子一也不知什时候,姐姐进了屋。此时,她已笑得弯着腰,捂着肚子,蹲在地上起不来了。显然,我刚才的所作所为已被她看得一演二楚了。我羞得满脸通红,装怒道:“哼,哪儿未的:瞧协那鬼鬼祟祟的样子,兵儿们,_上!把她绑起来!, 姐姐听了我这一句,笑得更厉害了,好容易才忍住笑逗我道:“‘蚕司令’,久闻你大名了,请你不要误会,我不是坏蛋,不过,‘蚕司令这词’对你还不太合适,正确的应叫光杆司令,你可没有一个听话的兵呀生 我笨嘴笨舌,说不过她,便嘟着嘴说:“你别小看人,有道是:‘只要功夫深,铁棒磨成针’,总有一天我会让乒七们听话的! 打那以后,我更精心地照顾“士卒们”了。 过了几个月,“士卒”们就私自盖了房,不见了,不过别担心,等他们的后代出生时,‘我就又成了“蚕司令”了。