2009年7月22日
星期三
多云我们盼望已久三百年一次的日全食今天终于出现了。我要妈妈在昨天就把日全食眼镜准备好。今天早上起了个大早找了一块空广的地方等日全食出现,这下我总算安心了。今天是多云天日食若隐若现,看得我心急如焚,人们都说:“今天日食不会来了,眼镜白买了!”我想:运气不会这么差吧!不知谁叫了一声:“出来了!”我急忙戴上眼镜向天空望去,天上不是火辣辣的太阳,而是皎洁的月亮。
不过它的周边是太阳的光芒。一眨眼太阳又被横行霸道的乌云给遮住了,又一眨眼太阳突然出现了,不过比上一次更小了。太阳被遮住的次数越来越多,也越来越小,最后成了一条线。到最后天完全黑了,象晚上七八点钟的样子。人们都欢呼起来,太神奇了。我也跟着欢呼,太激动了。到生光时太阳犹如一颗璀璨的明珠。