自从小绿豆来到我们家,我每天都细心地观察着它。
今天早上,我发现许多小绿豆都脱掉了“绿外衣”,露出了乳白色的身子。哈哈,绿豆变成了白豆喽!从白豆中间又长出了一根“小辫子”,十分可爱!还有一颗小绿豆依然纹丝不动,看不出有什么变化。
它们的外衣都去哪儿了呢?哦,我发现了:有大部分的“外衣”都沉在水底,静静地躺着,好象在睡觉。有的“外衣”浮在水面上,好像要遨游这整个花瓶似的,可活泼了!小白豆的中间有一条缝,就像一个窝,当小芽抽出来时,它就躺在这个窝上,就好像刚生出来的小宝宝睡在妈妈温暖而舒适的怀抱中。你看,这颗白豆,它的芽已经从窝中爬起来,挺直了腰,在最顶端弯曲了起来,就像一只大白鹅在水面上游着,正观赏着周围的美景呢!
这不禁让我想到了骆宾王写的《咏鹅》。我选了三颗最棒的种子,种进了泥土里,我想看看种在泥土里长出来的会怎么样呢?小白豆一天一个变化,我好期待明天的你们,好期待未来的你们!