十一国庆节到了,妈妈要带我去北京玩,我们要坐火车去北京。到了候车室,我们坐在椅子上等列车进站。
过了一会,广播员说道:“k7702次列车晚点30分钟,请各位乘客等待列车的到来。”一听完这句话,我都快被气死了,“晚点30分钟,不是吧?!”妈妈说:“等着吧!谁叫他晚点呢!”过了30分钟,列车终于来了。人们都进了站,上了车,找到位子坐好。我们还没找到坐,列车就开了,把我给闪了一下,然后又给人拌了一跤,我正准备骂他,一看是个1年级的小孩子,我大人不计小人过就,放了他一马。找到了我们的座位,可旁边有个老奶奶,妈妈就让我坐在那。我反问妈妈:“那你坐哪呢?”妈妈回答道:“你坐着,我站着。”我又说:“那咱俩挤个座位不就行了么?”“那挤到老奶奶怎么办?”妈妈生气的回答。
我说不出话了,只能乖乖的坐在那里。我说道:“有人下车你坐在那!”“恩,会的。”妈妈干脆的回答。到了沙城,只有上的,没下的。到了朱窝,依然这样?车里又热又闷,坐着还不如站着呢,我站了一会,舒服倒是舒服,可是腿和脚都很疼。心想:“妈妈站了这么长时间,腿脚应该很疼吧!可妈妈怕我腿脚疼,让我坐那。
世上只有妈妈好。过了朱窝,就到了北京地界了,开始了我十一的快乐路程!