游记作文
今年寒假我第三遍阅读了《西游记》,这一次又比上一次多了一些感想。孙悟空也慢慢地成了我最敬佩的人之一。
孙悟空具有惩恶扬善的精神。他上天入地,三借芭蕉扇,扑来了火焰山的千年神火。其目地之一就是让当地的百姓布种收割。虽然他降妖伏魔是为取经的道路扫除障碍,但为民除害的意思也很突出。孙悟宛有坚忍不拔、乐观顽强的精神。面对取经路上的重重困难,孙悟空表现不同与八戒和唐僧。
唐僧在危急情况,不是吓的浑身发软,就是骑不好马,跌下马来。猪八戒动不动就要散伙,分行李。而孙悟空却截然不同,为了灭白骨精,虽然吃尽了“紧箍咒”的苦头,但是仍然坚持把它打死。困难面前吓不倒他,面对失败也不能让他气馁,他总是斗志昂扬、意气风发地进行斩妖除魔的斗争,取胜胜利自然就有了保证。
孙悟空还具有机智多变、善于斗争的精神。他有一双能看出妖怪的火眼金睛,不管妖怪怎样变化,他都能一眼看穿,白骨精先后他为村姑、老妪、老头,都被孙悟空——识破了。
孙悟空虽然是一个虚构的人物,书中虚构的内容也是存在的,但是我还是相信世界上有这么一个惩恶扬善、机智多变的孙悟空。