朋友作文
刚上小学一年级时,我还没什么朋友,对这个班也很陌生。看着别人和朋友们一起玩得开开心心,我也想要找些好朋友。
在没有朋友那会,我很孤独,看见了同学就想着和他聊聊,可是我又有点不好意思,心里想着:“他会不会愿意做我的朋友啊?会不会拒绝我啊?”因为这个,好长时间我都没交上朋友。我的朋友到底在哪里呀!我盼望着。
下课了,我走在楼道里,看着别人结伴开心地玩,左跳右跳,我羡慕极了!我暗暗命令自己,必须马上找到朋友!我走着,左看看,右瞧瞧,迎面走来几个不认识的同学。突然,我灵机一动,想到个好办法。我赶紧拉住他们说:“我们来玩丢瓦子吧!”这个游戏是大家都喜欢的,他们立刻兴奋起来,我们一下子就欢快地玩到一起了。玩着玩着,我不小心摔了一跤,有个人把我扶了起来,这个人让我印象深刻,现在成了我最好的朋友,他就是任钰歆。从这以后,我们这几个人彼此之间有了越来越多的了解,我们成了最好的玩伴。
然后,我用这个办法,又交了一些好朋友,一直和我玩到现在,他们不仅是我的玩伴,更是我的知己,因为我们在玩之外,还互相鼓励学习。
现在,我结识了更多的好朋友,真正融入了这个班级,成了这个大家庭的一员,我在这个班快乐地学习、成长着。