梦想的作文
每个人都会有自己的理想吧,我想大部分的人,他们的理想差不多都是一样的,希望长大以后走上工作岗位能有一份令人羡慕的职业。比如说考个公务员,能享受优厚的待遇和福利;比如说考取艺校当演员和歌星,能在炫丽的舞台上博取鲜花和掌声;比如说当个作家出版一些内容丰富的书籍,带给人们很多的知识和感触。总体来说,我们大多数小孩子的理想无非就是希望可以变得有名气。当我们看到电视上那些名人一出户就有人来要求签名留念的时候,那种期待或许更会让我们羡慕不已。可那些成就的背后,支持着他们,教诲着他们,栽培着他们,毫无保留地奉献给他们的人是谁呢,而我就想成为这些人背后默默为他们奉献的人——老师。
当我想起老师站在讲台上给我们上课的时候;当我想起老师办公室那一大堆作业需要批改的时候;当我想起老师用沙哑的喉咙努力发出声音的时候;当我知道老师经常半夜三更还在备课的时候,想着这些我不禁鼻子酸了,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话是对老师最真实的写照啊。的确,老师就像春蚕一样,用尽她们一生的青春和岁月来教导我们成长;老师就似蜡烛一般,照亮了我们的前程,却烧尽了自己的年华。老师为我们付出了她的一切,把我们当作自己的孩子一样来培养。在每一天的学校生活中,当我有不懂问题的时候,老师总会先放下手头的工作,耐心的给我解答;当我在生活和学习上遇到困惑和挫折的时候,老师就会不断地鼓励我,给予我信心和力量。老师不仅只是教给我们知识,她是我们最亲密的知心朋友。
我从小就觉得当老师很神奇,在家里也试玩着“当老师”的游戏,搬来几把凳子,再把各形各色、大小不一的洋娃娃放到椅子上,装模作样地给它们“上课”。尽管它们不会说话不会走动,但我还是很满足。有人说,当老师没有什么好的,自己不仅要批改一大堆作业,还要面对三五个淘气包,自己不是活受气吗?可是,我愿意当老师,愿意一整天站在讲台上,给我的学生们上课,让他们的脑袋充满智慧,让他们的眼睛去发现美丽的光彩,让他们的心去感悟生活。但我知道,就凭现在,我的能力远远不足以授予别人道理,想要当上一名优秀的教师,我就得付出百倍千倍的努力来实现自己的目标。我现在即将离开这个学校了,但我相信若干年以后,我会回到这个启蒙我的地方,用我的智慧和力量,也让这些花朵们健康茁壮的成长。
让我们插上梦想的翅膀,在湛蓝的天空中飞翔。飞向那天堂的尽头,划出一道绚丽的彩虹。让希望的种子播撒在我们的心田,相信它一定会长成参天大树,开出美丽的花朵,结出甜蜜的果实。