成长的作文
我站在十七岁的尾巴上,面对着即将到来的十八岁,蓦然回首,那些以为已经被遗忘的青涩岁月,竟历历在目。
十岁·鱼
十岁时,我喜欢上了养鱼。那时的我,对这个世界的一切一切都充满了好奇,在某次看完《动物世界》中关于热带鱼的专题后,便央求父母允许我养鱼。于是。我家客厅的一角从此多了个硕大的鱼缸,里面常年住着孔雀、斑马、玻璃猫等热带鱼类。茶余饭后在鱼缸前驻足观赏一会儿从那时起成了我的必修课。从鱼缸里鱼的夺食中,我懂的了“弱肉强食”的自然法则,也懂得了“团结就是力量”,在渺小的势力团结在一起也会磅礴无比!
十五岁·Hiphop
十五岁时,我迷上了摇滚乐。青春期的叛逆心理让我对这个充满条条框框的世界无所适从。夜深人静时,戴上耳机,Batles喧嚣的声音在我耳道中回荡,metallica歇斯底里的声音伴随激烈的鼓点冲撞着我的心脏,我的思想也随着摇滚乐的节奏放纵。每次听完歌曲摘下耳机,我总是大汗淋漓,而心中,也充满了对未来的美好憧憬。
十七岁·古典乐
现在,我十七岁,我又被古典音乐的魅力所吸引。德彪西的《月光》刻画出夜色茫茫,万籁俱静的意境;贝多芬的《命运》表现出了他对逆境的反抗;而肖邦的《A大调圆舞曲》,则洋溢着对曾经美好时光的深情回忆。当我被繁重的学业压得几乎喘不过气的时候,离开书桌,饮一口咖啡,闭上双眼聆听这些天籁之音,全身心在此刻都得到了放松……
后记:
在即将成年的这一年,回眸自己走过的十七个春夏秋冬。我哭过,笑过;沮丧过,歌唱过;最难忘的,是一路走来的一个个成长的足迹。