早晨,我推开窗帘,发现天空湛蓝深远,空气清新甜润,树林郁郁葱葱,湖水清澈见底。于是我便想:这么好的天气,怎么不上大街上逛逛呢?于是我便求妈妈,让他带我去逛街。我上前面求,妈妈转到后面了,我上后面求,又转到右面了,我上右面求,又转到左面,我上左面求。这样前前后后、左左右右了好长一段时间。最后,妈妈禁不住我的死缠烂打,只好勉强同意了。一路上,我哼着小曲,到达了大街上。
大街上人山人海,那边来了一群大学生,他们说说笑笑,谈笑风生。突然,一位女学生踩到了一位男同学的脚,疼得那个男同学哇哇叫,拿群大学生哈哈笑。
不仅人多,车也多。远远望去就像一条长长的龙。甚至七八个绿灯闪了,有些车都没过去。红灯亮了,一条长龙就断了。
声音太大了,包括:宣传声、叫卖声、说话声、哭闹声、警笛声……混在一起难听死了。
不仅人多、车多、声大,就连商品都琳琅满目、应有尽有、各式各样!有文具、书、饮料、玩具、本、水果、厨具、生活用品、笔、十字绣、盘子、画板、食物、垃圾桶、扇子、凳子、桌子、首饰、桌布……真是眼花缭乱啊!
太阳渐渐落了,人们也陆续散了。但是那热闹的声音仍在我脑中荡漾。下一次,只要我休息,一定再来!