放寒假了,我到我姥家窜门,姥姥家养了许多许多的小鱼。
每天早晨我给小鱼放音乐,小鱼在水里游来游去,好像在跳舞。
姥爷叫我帮他给小鱼换水,姥爷拿了一个水桶,水桶里装满了水,我帮姥爷捞鱼。
小鱼在鱼网里蹦蹦跳跳真可爱,有红的、黄的、黑的,漂亮极了。我捞了好一会,马上就要捞完了,一支调皮的小鱼,从网里跳了出来,掉在了地上蹦了起来。姥爷看见了,告诉我快抓,我就下手去捉它,它身上滑滑的,抓了一次没抓住,又捉一次,又没捉住,姥爷告诉我要捉小鱼的头部就能捉住了,我按照姥爷的办法捉,终于捉住了。然后把它放在水里,小鱼进水后,快乐地跳起舞来,我高兴极了。我又给小鱼喂食,小鱼们争着吃鱼食,吃饱了,它们在水里静静地休息,我和小鱼成为了好朋友。