星期天早上,妈妈带我去英雄台市场买学习用品。等我们到了市场,经过半个小时的寻找,妈妈就把我要用的东西都买全了。有生字本、中性笔、还有硬笔书法专用纸。这些东西重得很。我掂了掂,勒得指头疼。我们拿好这些东西就上了公交车。等上了车以后,我忽然很想上厕所。
可是车已经启动了。怎么办呢?好在离家并不远。妈妈就给爸爸打电话,让爸爸赶快到车站来接我。在我们下车后,我和妈妈四处张望,却找不到这个没头脑的爸爸。我们着急了,只能往家的方向快走。稍微走了几步,我们就看到慌里慌张前来接应的爸爸。因为之前我很想上厕所,爸爸一把就把我抱上了自行车,然后就很快地蹬了起来。我对爸爸说:“爸爸,你怎么不帮着妈妈拿上买的东西呢?”爸爸说:“哎呀,我忘了。你不是着急上厕所么?”
我说:“我不急了。爸爸,你还是赶快去帮妈妈拿东西吧!”爸爸说:“好!”于是,他赶快掉头去找妈妈。等妈妈看到我们又迎着她返回来的时候,妈妈很奇怪:“怎么又返回来了?她不是着急上厕所么?”爸爸说:“我们是来帮你拿东西的。”妈妈听了,高兴地说:“谢谢你了。”爸爸脸红了,连忙说:“还是谢谢孩子吧。她长大了,知道心疼妈妈了。”妈妈露出了笑容,又对我说:“好孩子,谢谢你!”我心里美滋滋的,连忙说:“妈妈,不用谢。”