我的快乐500字作文
在我们可爱的校园里,我和朋友们度过了许许多多快乐的时光。每天放学后,我和朋友们有时玩篮球,有时比赛跳远,还有时玩捉人……但让我感觉玩得最开心的就是玩捉人了。
有一次,我和董浩辉,苏启楠,刘昊天玩捉人。我们用“石头、剪刀、布”来确定谁来捉人,结果是刘皓天。“天啊!刘皓天这个大个子,肯定一下就能把我们捉住!算了,还是先看看情况再说吧!”我想。果然,刘皓天真狡猾,先捉个子小一点的董浩辉。幸好董浩辉小巧玲珑,他左闪右闪,害得刘皓天总是捉个空!气急败坏的刘昊天突然改变了主意,一下子朝我冲了过来。“想捉我,没那么容易!”我向对面的苏启楠睁了睁眼睛,苏启楠立刻明白了我的意思,就对着刘皓天喊:“刘皓天,你这个大笨蛋!有本事你来追我啦!”刘皓天这下真是生气了,猛地一下向苏启楠那边冲去。其实,我和苏启楠已经想好办法了。董昊辉去东边,我去西边,苏启楠去北边,这样分头行动,刘昊天就很难捉住我们了。果然,这办法挺灵!刘皓天不知道捉哪个才好,一会儿追一下董浩辉,一会儿追一下苏启楠,追得他气喘吁吁,却一个都没捉到,就只好认输了。
这件事给我留下了深刻的印象,因为它让我明白一个道理:“无论做什么事情,只要想办法,就一定能做得更好。”