感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”只要听到这歌,我就会想起小时候的一件事……
那是三年级的一个上午,我们正上课,突然下起了倾盆大雨。我呆呆地望着窗外,心想:这样大雨如注的天气,我没带雨伞,爸爸又要加班,这几天又总不见妈妈的影儿……哎!怎么办呢?想着想着,不知不觉已经下课放学了。放学后,我无精打采地走着,不时地向四处看看,希望妈妈会突然出现在眼前,却连妈妈的人影都没看到。这时,一个小女孩和她的妈妈从我面前走过。她左手帮孩子提着书包,右手牵着小女孩的手,脸上挂着甜甜的微笑,俩人偎依在一起,妈妈不时将雨伞往孩子那边倾斜,有说有笑,开心极了……
我看见了,不禁想起小时候妈妈天天来幼儿园接我的情景。那时,她抱起小小的我,给我买许多东西,还教我识字。现在可大不一样了,妈妈每天让我干家务活,然后就是让我学习再学习,一点自由也没有。路上,别人都在匆忙地走着,只有我,任凭风吹雨打,还在像蜗牛一样慢吞吞地向前挪着步子。回到家,果然没人,我猜想一定是去什么超市或买衣服去了,她那么自私,哪里会想到我呢?再看看我,已经成了“落汤鸡”。这时,门铃响了,原来是妈妈,她全身也都湿了,一进门她就说:“最近单位事多,没去接你。今天下这么大雨,我想你可能没带雨伞,就去接你,总怕晚了,就抄近路,没想到没能遇上你。”顿时,我觉得眼前一片□,妈妈去接我,我却那样想妈妈,我真是个坏孩子。虽然妈妈有时候会因为忙而忽略了我们,但是当我们遇到困难的时候,首先想到的还是妈妈,而妈妈也会不顾一切地帮我们。
妈妈,我爱你!