今天在读课外书时,不经意地一瞥,看到了一句话:“宽容,就是一种爱,人人心中都会有”。我不禁被触动了,宽容一词我想大家都知道是什么意思,但真正做起来却很难。怎么样做才把“宽容”一词表现出来呢?为了寻找答案,我放下书本,到现实生活中去探索。
正当我仔细寻找时,一阵疼痛把我打扰了。低头一看,原来在我寻找时,一个小男孩因没有看见我,只是专心地玩着足球,等他踢出以后,才发现我站在不远处。看着裤子上被足球老兄留下的“签名”我有点生气了。刚想张嘴说他时,发现他头一直低着,估计才上一二年级的样子,还未等我说话,他说:“对不起,姐姐!这足球是我刚买的,妈妈说如果我在学校里踢足球碰到人。。。。。。”越说声音越小,最后都听不清他在说些什么,我这时想到了那句话,拍拍他的肩膀,说:“去玩吧!下次一定要小心哦!”小弟弟先是高兴的跳起来,接着便抱着足球玩去了。看着他远去的身影,我感觉一种前所未有的快活。我在心里想:这,就应该是宽容后的心情吧!想到这儿,我觉得宽容他人其实并不难,只要你的心就像那宽阔的蓝天一样!
是啊!宽容就是一种爱,这种爱在每个人心中都会有。。。。。。