宽容是最美丽的一种情感,宽容是一种良好的心态,宽容也是一种崇高的境界,能够宽容别人的人,其心胸像天空一样宽阔、透明,像大海一样广浩深沉,宽容自己的家人,朋友,熟人容易,因为,他们是我们爱的人。然而,宽容曾经深深伤害过自己的人或者自己的敌人,即:“以德报怨”,则是最难的,也是宽容的最高境界,这才是人性中最美丽的花朵。
有一天我在回家的路上,看见有一辆电瓶车和一个玩滑板的男孩撞上了,那电瓶车的车壳被撞破了。我想那个小男孩一定非常害怕,会想阿姨会不会让我赔?我 一定要先下手为强。可是结果和我想的完全不一样,那个阿姨下车讯问你要不要紧,有没有被撞伤。男孩见阿姨没有去管车头的破损,而这么关心他,他就 主动对她说以后不会在马路上玩滑板了。宽容是一种力量,他能消除人世间的怨恨。