我的家乡200字作文
我叫刘梓航,我家在湖南长沙的一个小村子里,那里风景优美,那里最大的一个湖是我爷爷承包的,位于我家的北面,湖周围镶嵌着“绿色的宝石”树木,湖旁边有一个小潭,小潭是和湖连通的,远远看去像一条“躺”下来的大船,湖叫“多人湖”为什么叫多人湖呢?因为旁边人很多,因为旁边人很多。
我一到下午就拿上网子。捉小鱼去,我把网笼丢下湖。又把鱼杆钓上鱼食丢下湖,不一会儿鱼杆上的铃铛就响了。我马上拉线一条红色的大鱼上钩了。过了一会。网子里的面也有鱼了。我满载而归。忽然。爷爷。鱼要生子了。我马上赶回家。把鱼放进水里面。鱼一进水里就一动不动。几分钟后7条小鱼苗就出现了。大鱼吐了几个泡泡。象是说。谢谢你。要不是你我的孩子就死了。我好想回家看看那美丽的多人湖啊。