人们都说“严是爱,松是害。”我的妈妈很认同这个观点,对我非常严厉。
如果是星期六,妈妈去上班,就把我锁在家里。我用内锁跑出来,她就会先把我臭骂一顿,然后再打我。这不,我又跑出来了,玩的正起劲,恰巧妈妈又回来了,我吓得拔腿就跑,妈妈撵回家里,生气的说“趴下来,我要打你!”于是我便挨了一顿打。
虽然这是“爱”,但我觉得这份爱太痛了。
这个学期,我的期末考试考砸了。我知道妈妈不会放过我,很害怕,就躲在卧室,不敢出来。妈妈看见了,揪着我的耳朵把我从里面拉出来,严肃的说:“臭小子,‘三天不打,上房揭瓦!’看看人家于成海考得多好,你整天不认真,马马虎虎的完成了作业就看动画片,你在这里等着,我现在去拿棍子。”说完便随手捡了块木板把我揍了一顿,我疼得直“哭爹喊娘”,她才罢休。
妈妈呀,你这虽然是爱,但是你的爱太狠了,你能不能改变一下爱的方式,让我可以接受呢?