朋友作文
最近自己一直在思考,我们的友谊究竟是一个什么样的东西?而真正的友谊又应该是什么样的呢?从小到大,我总是孤独而又寂寞的一个人生活。身边的朋友会有很多,但一路走来,最终还是会只剩下我一个人依旧孤孤单单的往前走。
一位网友告诉我说,朋友,就是用来利用的。这样说会有些太过偏激,但我想人的一生真正的朋友也许只有一两个吧,朋友多了也就只会用来利用。曾经,我因为没有朋友而尝试着去多交一些,会敲下曾经两个字,是因为我现在不会了。当自己回过头来看的时候,我才发现自己是多么的可笑。我去用心的和他们做朋友可是他们却没有用心的来和我做朋友,和我在一起就是为了利用我来达到他们的某一些目的。然后用完了,就把我扔在一边,可我却还在天真的认为我交到了知心的朋友。
不过那些曾经都已是往事了,既然过去了,也就应该忘掉。而──
现在的我,还是一个人往前走,可是我不会再觉得孤独。即使我在现实中没有交到好的朋友,但是我却在网上交到了好朋友,无论他们是什么样的人,我都不会介意,因为他们是愿意倾听我的心声而又会去安慰我的人,对于我来说,这样就够了。