第一次800字作文
前几天,我到表姐家去玩,她正在上网查找资料,我坐在一旁看《乌龙院》。“哈哈!真好玩!”突然听到表姐不禁发出的笑声。我想,上网查资料有什么好玩的呀?于是,我把脸凑进电脑一看,只见一个水蓝色的长方形小窗口出现在电脑屏幕的右上角。“咦?表姐,这个是什么啊?”我问好奇地表姐。
表姐说:“这个是‘腾讯QQ’。”“‘腾讯QQ’是什么东东?”“哎呀,我一下子也说不清楚啦。”“表姐,那你教我吧!”“不行,这个会影响你的学习的!”我噘起了小嘴:“哼!不说你就说!WHO怕WHO?!”“好啦,好啦,我教你就是啦!”她像哄宝宝一样哄着我,“可是就这一次哦!”在表姐的指导下,我申请了一个属于我自己的QQ号。我给自己取了一个我最喜欢的歌曲——《千年之恋》做网名,还在“个性签名”上写着《千年之恋》的一句歌词呢。我这一招还真灵,不一会儿,就听到电脑里传来了一阵咳嗽声——有一位叫“爱灵爱遥爱月如”的朋友“上门”了。于是,我急忙把她加进了“我的好友”行列。在和她聊天的过程中,我突然发现,原来,这位叫“爱灵爱遥爱月如”的朋友竟然是我的一个幼儿园的小园友!终于,经过这位小园友在的一番指导,我还学会了用QQ“收发信息”、“传送文件”、“改名”、“视频聊天”等功能。“咳咳……”又是谁在找我?于是,我立刻去看系统消息。
哈哈,笑死我了!这位呼叫我的朋友竟然叫做“卖火柴的小男孩”!不管他,先把他加为好友再说。就这样,我和他聊了起来。他告诉我,他之所以取名叫“卖火柴的小男孩”是因为他奶奶家开了一个小店,专门是批发火柴的,只要一放假他便到奶奶开的小点去帮奶奶卖火柴。他原先还想起名做“卖火柴的小女孩他哥”呢!我和“卖火柴的小男孩”正聊得火热朝天时,电脑里又传来了咳嗽声。我一查看,有两位网友正在呼叫我,他们都请求我加他们为好友。我看了一下,他们分别是山东和我们山西的,于是,我也和他们聊了一会儿。时间不知不觉地过了两个小时,我恋恋不舍地下线了……我想,我要好好学习,以后再上QQ。