终于放假了!!可以好好享受美食啦!听说大舅妈的大葱卷饼做的不错,要是能……我天天想着大葱卷。梦里都是《美食从天而降》里面的场景,不过就是天上到处都是大葱卷饼。
“妈妈,大舅妈什么时候来?”我迫不及待的问道。
“过几天”妈妈淡淡的说。
“那……哦”我说不出什么来。
我左等右等,左盼右盼,终于,在我家门铃响起的那一瞬间,我飞也似的冲向门口从门镜里看看,啊!!大舅妈!!!我连忙打开门“大舅妈好”
“好好好!呵呵。”大舅妈笑着说。
接着看着她换鞋,上了客厅和妈妈聊天。我想问问大舅妈什么时候能给我做一下大葱卷饼,可是就是说不出口,不好意思。终于,我鼓起勇气,一步一步走上台阶来到客厅。称他们说话停下来的时候,我连忙对大舅妈说:“大舅妈,你……你什么时候能给我做做大葱卷饼?”
“哦,今天就做。”
“这么快就想吃了?”大舅妈看着我笑起来。
太好啦!!!今天就能吃了,大葱卷饼,我来啦!!!!!中午到了,只见妈妈出去了,大舅妈一个人在厨房里乒乒乓乓的不知道在做些什么。不一会儿,一声:“开饭啦!”把我从书本里拉了出来,我火速冲向餐厅,只见桌上放着白皮饼、瘦肉、大葱、黄瓜和炒土豆丝,还放着一袋辣酱。大舅妈从盘里那了一块白皮饼,上面倒上辣酱,左右前后粘粘,辣酱便沾满了整个大饼。接着她各方了一点大葱、瘦肉、黄瓜和土豆丝,然后把饼卷起来递给我。哇!好香呀!我迫不及待的顿准卷饼狠狠的咬了一口,顿时一股酱香味和生葱的辣味、黄瓜的清爽和肉的香味充满了整个口腔,我的味蕾瞬时间被激活了!我大吃特吃起来,吃了一个有一个,终于吃不动了,我满了下来,吃完后,我一屁股做到沙发上重重的吸了一口气。我的天!太好吃啦!大舅妈的手艺就是不一般呀!
直到现在,一说到大舅妈做的大葱卷饼,我储存了一包的口水又会马上流了出来。那味道让人念念不忘呀!这大葱卷饼可真是美味呀!!