我的暑假全是我的小伙伴和我度过。现在回忆起来,让我回味无穷。 记得我们玩的最多的游戏是“老鼠偷油”。进行游戏的方法很简单一个人扮演猫,守在“灯油”(灯油指的是在某方地位假作灯油)的旁边。其他人扮演老鼠,每只老鼠都要“偷油”“偷”最后一位的,就要扮演猫。 我,小婷,李枫,小文和俊敏一起出包剪拳,来分谁当猫老鼠。第一局李枫扮猫。他在“灯油”旁紧守,我们都不能去“偷油”。小文望了望我们,他忍不住啦!只见他上前挑畔李枫,一直在李枫的面前眉来眼去,逗着他。过了一会儿,李枫的眼里闪过一道奸笑。李枫在小文不注意的时候,他出动了。
小文拼命跑,李枫拼命追。“灯油”都没人守,我们就一窝蜂地奔过来。我们取到“油”后,立刻返回。当李枫回头注意时发现上当了,马上掉头回来。这时,李枫笑着说:“小文当猫!”听到着一句,我们才松了一口气。 小文扮猫了,我的心不由自地打了个哆嗦:他好强,我可能输。小文根本不去捉我们,而是放空城计,好象在等好时机。这心理的斗争,使我们当老鼠一步都不敢出。我看再这样下去,就不好玩了。我冲出了“洞”(指猫不能进的界线),小文见我出来了,就一个劲地追,好像条狗在咬着不放。最后,我还是捉住了。 我扮猫了,我采用的方法十分明显。
出一个,我就捉一个。我在一旁呆了好久,他们没有出来,只是在躲。嘻嘻,还是有人出来了。小婷跑出来,说:“来,追我!”我不会那么笨的。我还是原地不动站着,不动声色的说:“你来,我不追你!”这时,其他人都过来了。我左一个,右一个。我捉住了小敏的衣角,我大呼起来:“我捉到小敏啦!” 这回小敏捉了,…… 傍晚来临了,我们今天度过了一个快乐的一天。