暑假趣事500字作文
时光飞逝,细水长流。转眼间,又将迎来新的学期。回首这个暑假,心中掀起了一些记忆的浪花。
<一>
我跟随着记忆的浪花来到了游泳馆,眼前出现了教练教我们游泳时的身影。‘‘首先,第一步练的就是憋气,先深吸一口气,把头埋到水里面去,使自己整个身体浮在水面上.''就在教练这样孜孜不倦得教悔下,我终于学会了憋气。就这样一日复一日,每天在游泳馆里做着相同的动作,功夫不负有心人,我终于学会了游泳。
<二>
离开了游泳馆,我继续追随着记忆的浪花,寻找暑假的趣事。突然间,我来到了西湖。眼前浮现出我们坐着小木船在水中荡漾,看着这水波粼粼得水我不觉伸出手摸了一下,“啊,凉凉的,感觉真好。”我惊叫到。置身在这美丽的湖水之上,我心中想起了大文豪苏轼曾经说过:'' 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”接着,我们又来到了西湖最有名的三谭印月,踏上三潭印月漫游,满目的奇石嶙峋,草木荫然。在这山石草木之间宛如镶嵌上一颗硕大的珍珠,光彩夺目。我陶醉在了这记忆的浪花中,久久不想离去。
<三>
带着西湖的美丽,我又来到了惠庭湖山脚下,望着登山者们一个个都陆陆续续的上山了,我也跟随这他们的脚步,不慌不忙的上山了。山上给人一种特别的清新美,许许多多的松柏树形成了一片树林给人一种视觉地享受。山上还有许多的蝴蝶在有一起飞来飞去,像是在欢迎人们的得到来。登上山顶,俯瞰下方景色可真是美极了; 湖面泛着一片轻烟似的薄雾,远望微山只隐约辨出灰色的山影。
我走出了记忆的浪花,不觉得感叹到:"这个暑假的收获真大啊!”