圣诞节800字作文
一、前记
前天,我碰见一个二班的同学,她向我借了一角钱(事后才知道是要的)。昨天,我又碰见有人向我要钱。我一追问,才知道他们是在凑够两元四来买一个许愿果。我想,这也正是测试我人缘的大好时机,于是我制定了一个计划……
二、讨钱记
“百安,有一毛钱吗?”我问。
“没,有五毛。”百安说。
“来,我给你找。”
“咋只是三毛呢?”
“算你俩的,一人给了我一毛。”我脚底抹油,溜了。
……
“给一毛钱。”我向我班同学讨钱。
“给。”他嘴上这样说,手却把钱攥得紧紧的,意思是让我说谢谢。
于是,我说“你的大恩大德我永世难忘,”说着我一把抢过钱,“还是下辈子再报答你吧。”哈哈……
……
上午过后,我一清点:一元一,不错嘛。下午继续。
下午就有点倒霉了,只收了五角。哼,我明早食堂等着,不信你说没钱。
三、平安夜
昨晚,天上飘起了雪花。第二天早上起来,面对银装素裹的世界,除了打雪仗,还会想到什么呢?
带着一脖子雪回到教室时,才想起要钱。于是,教室里又回荡起了我的声音……
下午一盘点,两元整啊。
这时,同桌说:“你爸一毛、你妈一毛、你姐一毛、你再给自己一毛,不就够了吗?”
要不是同桌已经给我钱了,我真恨不得把她的钱抢了。
不曾想,我前面的“皮蛋”转过身给了我一角,我顿时十分激动,这是我向他苦要一天的结果啊。又不曾想,后面和我关系一直不好的“美牛”也给了我一角钱。“呜呜,好感动奥。”事后才知道,这是和我关系不错的一个人让他给我的。哇,太感动了!
放学了,只要了两块二,看着漫天飘飞的大雪,我心里一阵凄凉。这倒有点自作多情,不过伤心总是有的。这时,一个姓王的同学过来了,我不管“张王李赵”不能要之说,死皮赖脸的要了一角。就这样,我终于要够了两元四。
晚上,我想起了
远在江西的同学黄甲东(小学,我俩一只是同桌)。前年、去年我们都互赠了礼物。今年,你好吗?我用两元四买了许愿果,这是他最喜爱的吧!
四、圣诞节
圣诞节到底是西方的节日,对我们来说就是普通的一天。可是,我们一级中的二班就不一样。他们的班主任很年轻,在课上带他们过了一个快乐的圣诞节。我们在最后一节也快乐了一下。最后一节课没有老师,刚开始同学们在乱扔本子,后来就是乱扔碎纸片。我正准备加入,突然想起今天是我的卫生。呜呜……
五、后记
现在想起来,这个圣诞节也算是有一点意思了。我历经千辛万苦终于要了两元四角钱,这正说明我的人缘好啊,哈哈……有人为了钱六亲不认,可我为了钱,几乎是认遍六亲:哥、爷、太爷,姐、奶、太太。不过,这只是拿到钱之前,拿到钱之后,嘿嘿,“我认识你吗?”
只可惜,这个圣诞节没了黄甲东,显得有些可惜。