圣诞节800字作文
圣诞节夜晚,我计划要做一次“偷袜子的小偷”,因为我实在太讨厌袜子了!其实我讨厌袜子是从去年圣诞节晚上开始的-----
那天晚上,我用娴熟的技术躲过了珠宝店的保安,潜入到珠宝店准备行窃。我小心翼翼地抓起几颗手掌大的宝石,可没想到我的体温被监控器搜寻到了。我一边责备自己,一边化装成保安的样子,把宝石塞在了袜子里。更使我没想到的事还在后面-----当我已高超的伪装术跟着一大群保安搜索的时候,在袜子里的宝石开始“手痒痒”了。。。。。。我最后还是忍耐不住,竟“扑通”一声拌倒在地!走在前面的保安一下子注意到我,我只好脱掉鞋子,抓着一根大树枝逃走。可是事情并不像想象中那么顺利,我没注意到我袜子上有一个不大不小的洞,等我发现的时候,那几颗大大的宝石早就顺着袜子上的洞和我“拜拜了”。
于是,我那次行动失败了;“神偷”的“从不失手”的神话被打破了。我从心底里讨厌那只袜子,发誓要和它势不两立!
-----摘自我的《神偷日记》
我计划在圣诞节夜里动手,我的目的是把全城所有的袜子都偷来。把它们集中在一起,然后一把火烧掉!所以,我一直伪装着等待圣诞节的到来,心里盘算着这个“伟大”的计划。
圣诞节11点的夜空格外的蓝;趁着夜色,一个酷酷的身影在黑和蓝交织的夜空中划过一条优美的弧线。没错,那-----正是我。我等人们都躺下睡觉了,悄悄地打开一户人家的窗户,无声无息越过床头柜,轻手轻脚地拿出鞋子;最后,恶狠狠地抽出袜子。接下来就按原路返回,再到第二家去……
我被称作“神偷”决不是偶然。瞧!我才用了一个小时就偷来了全城所有的袜子。我把它们堆在一起,使劲用脚踩了几下。突然,我感到我的脚好像碰到了什么!我抓起一只袜子,狠狠抖了几下,竟抖出一颗闪闪发亮的水晶球!我接着抖第二只、第三只……我发现每两只袜子中都有一颗水晶球,我从没遇到过这种事,或许是从来没偷过袜子的缘故……
圣诞节过后,我把从袜子抖出来的水晶球拿到拍卖会上拍卖,买家个个都睁大了眼睛。最后,竟给出了500000一颗的天价!我真囊获了一笔可观的财富。当然,也有跟我同行的小偷问我从哪偷来这些特别的东西。我当然不会说出去,只是看看他那没穿袜子的脚,心里别提多高兴了!……噢,那好像是在说另一个故事了……