我的故乡200字作文
我的故乡在罗田,我爱故乡的特产——板栗。
细雨如丝,夏天到了,一棵棵板栗树上挂满了板栗。
刚刚结果的板栗,小的只有鹌鹑蛋那么小,大的却有鸡蛋那么大,每个都是绿色的。远远看去,板栗树上好象结了几个绿色的小石头;走进一看,就觉得那些板栗好象是一个个小刺球镶嵌在树叶上。为什么象小刺球呢?原来,板栗外面还有一层“盔甲”,这层“盔甲”上面长满了小刺,所以看起来象一个刺球。
板栗先是绿色的,随后变成咖啡色,最后,在秋天成熟的时候,几乎变成黑的了。其实,它不是真的变黑了,只是因为颜色太深了,所以象黑的。如果你把有刺的皮剥开,然后把一层很坚硬的皮剥开,最后把一层很软的皮剥开,就可以看见新鲜黄嫩的果肉,轻轻的咬上一口,顿时感到鲜嫩无比,叫人越吃越爱吃。
朋友们,你不妨也去尝尝吧!