成功作文
人的一生,总会有几番潮落。在我们前进的道路上,挫折和失败都是在所难免。但是,如果你能敢于面对失败,就一定能够尝到成功的喜悦。
记得那是二年级刚刚开学的时候,天真幼稚的我第一次接触到写作文。那时,我并不知道作文怎么写,还以为写作文不过就是写几句话。对第一篇作文题目《我的妈妈》只是模摸糊糊的看法。并不知道从何下手。 当时的我,怀着奇怪的心情顺手拿起了妈妈刚刚给我买的《作文起步》,无聊的翻看着。
忽然,我被书上的“怎样写人”的大标题给吸引住了。便津津有味的读了起来,读着读着,我渐渐明白了怎么写人。就兴奋的拿起铅笔,在作文纸上写了起来。我突然觉得我想说的话特别的多。觉得手中的铅笔就好象是一个小人,她正在舞厅中兴奋的跳舞。不知不觉的,我渐渐的写了一页了。
我拿起稿纸快速的读了一遍,觉得自己写的非常的好。年幼无知的我又十分的盼望着我的爸爸能快快的回来。那时,我最敬仰我的爸爸了,他是区委办的副主任,并且是管写文章的,写作特别好。
我想把这篇精彩的作文马上拿给我的爸爸看,他一定会夸赞我的。 我坐在椅子上静静的等啊等啊。5点,5点半,6点,6点半,7点,7点一刻,爸爸怎么还不回来呀!我迫不及待的在屋里走了一圈又一圈,我觉得今天的时间过的太慢长了,我真恨不得自己拿着作文飞到爸爸的身边,让爸爸看看我这篇精彩的作文。快到8点时,爸爸终于来了。他虽然姗姗来迟,但是我还是很高兴。
我马上把那篇作文拿给爸爸看。这篇作文不过只有一页而已,但我觉得爸爸却读了很长的时间。最后,爸爸终于说了一声:“我想这篇文章你写的并不怎么样,因为缺乏真实,不过写的还可以。”爸爸刚说完,我已经泪流满面了。我觉得爸爸太不理解我。我失败了,我第一次感觉到了失败的滋味是那么的酸楚,那么的让人心痛。但是我又一想,失败乃兵家之常事。我再改一改,再让爸爸看一看,我想爸爸一定会夸赞我写的好。想完,我就擦干了眼泪。
继续写了起来。我相信,阳光总在风雨后。 这一次,我绞尽脑汁,把我平生最大得劲都使了出来,都写在了这张作文纸上,终于写完了。我又一次满怀信心的去把作文拿给爸爸看。爸爸看了又看,对我笑容满面的说:“第一次写作文写的就这么好。那我的小宝贝儿将来一定能成为大作家。”我听了这句话,心里美滋滋的。 啊!成功是一件多么让人高兴得事儿呀!我第一次尝到了成功的喜悦。
但是,谁又能知道,成功的后面隐藏着多少次的失败。就像爱迪生那样,为了发明出来电灯,他经历了无数次的失败。要不古人怎么会说:“失败是成功之母呢?”我喜欢成功,更喜欢失败后的成功。