成功作文
失败乃成功之母。失败并不可怕,成功往往就近在眼前,失败或成功,只能由你自己决定。
一次次的失败往往是一次成功的基础。爱迪生发明电灯时,为了寻找合适作灯丝的材料,他和助手反复试验了一千多种材料,但都以失败而告终。他的助手已经想要放弃觉得没希望的时候,爱迪生确认为在这一千多次失败中,知道哪些材料不适合制作电灯,即使没有发明电灯,后人也可以从他们的探索中受到启发,少走弯路。之后,经过爱迪生和助手们的努力,他们终于发明了电灯。这个故事想必每一个人都应该听过,爱迪生在经历过一次次失败之后最终获得了成功,这一次次失败就为爱迪生一次成功奠定了基础,他没有被这一千多次的失败而打败,而是吸取失败的经验,最后走向成功。很多时候,可怕的不是失败本身,而是我们因为经历太多的失败而丧失信心,失去走向成功的力量,以致于离自己的目标越来越远。一个想要成功的人,一定会有自己坚定的信念,也不会害怕失败。
一次失败并不代表永远的失败,一次的成功并不代表永远的成功,成功是慢慢积累的。在我们平时的学习生活中,会经历无数次大大小小的考试,有失败也有成功。我们可能会在某一次的考试中成为最落后的人,之后,对待学习也保持着一种很消极的状态,便一落千丈,再也没有动力去努力。相反,我们也可能会取得很好的成绩,会觉得自己最近一段时间的努力是没有白费的,是成功的。这一次的成功会让我们觉得很有成就感,会因此而感到骄傲,就认定以后都会是这样。但考试永远不只一次,那一次的失败只是暂时的,那一次的成功也只是暂时的。要想成为一个成功者,就要学会在失败中总结经验,做到下一次不会再犯同样的错误,一步一步脚踏实地,才会慢慢走向成功。
当一名成功人士,不是容易的。就像用烧杯蒸发盐水一样,水会被蒸发掉留下的只是盐。就像人生,经过重重筛选,失败者会被社会淘汰掉,留下的只是那些成功人士。成功者才会成佼佼者,向前奔跑;失败者往往随波逐流,逐渐向后退去。这就证明严复的一句话:物竞天择,适者生存。我们都无法改变社会,我们能觉得的只有自己的未来,不能永远的颓废,要学会谦虚,学会坚持。
成功或失败,只有靠你自己去决定。