成功作文
培根曾经说过;世界上有许多做事有成的人,并不一定是因为他比你会做,而仅仅是因为他比你敢做。现实中何尝不是这样,爱迪生经过多少尝试才发明啦电灯,莱特兄弟又经过多少尝试才发明飞机,其实失败乃成功之母这句话在含义上是有点错误的,失败啦不尝试还能成功吗?
就像今天晚上这样。。。。
爸爸又要带我们去游泳馆咯,我和弟弟开心得不得了,妈妈为我们拿好泳衣,我们要出发了!这是一个位于瓜沥【地名】的游泳馆,里面好大,分深水区和浅水区,进入泳池,我原本想在浅水池里享受一会儿,谁知爸爸硬把我拉到深水区的边缘,对我说;我看这里都是些旱鸭子,走,跟爸爸去深水区我们游个痛快。听了这话,我有些生气啦,爸爸明明知道我还不怎么会游泳,拉我去深水区,爸爸自己都站不住脚的地方,我不被淹死才怪呢。爸爸猜透了我的心思,又轻蔑的说;莫非有些人承认自己是旱鸭子啦?我是个好强的女孩,绝对不能服输,绝对不能在爸爸面前屈服,所以,我趴着游泳圈,进入了深水区。
深水区没几个人,但是十分热闹,那里都是些会游泳的,拿着游泳圈的好像只有我一个,水花四溅,沾的我脸上全是水,那种感受是十分难受的。我慢慢进入泳池,套好游泳圈,用手用力划向中间,但是爸爸又开始捣乱我啦,他要我把泳圈放开,用手掌拖着我的下巴,用自己的力气游过去,哼,像我这种脾气,才不会要丢脸呐,所以,我想也不想的把游泳圈扔在一边,爸爸拖着我的下巴,让我游向中间。游着游着,嘿。。我的身体好像真的有种浮力啦,我可以用自己的力气浮起来了,但是我高兴的太早了,猛然间,爸爸放手了,我像是全身无力似的沉了下去,幸亏爸爸还有点人情味,很快的接住了我,我喝水喝的肚子都快胀啦,还吃了几个酸鼻头【本地方言】哼,我把手一甩,用水泼像爸爸,这下他脸上全是水了,呵呵呵。。。
其实这件事对我影响很大的,如果不是爸爸的激将法,我也不敢尝试去深水区游泳啊,有勇气尝试啦就好了,虽然还是没有学会游泳但是我相信在我未来好多次的尝试下,我一定会学会的,尝试,就是为成功打好基础。