绿色生活500字作文
请大家用“从前”一词来造句。生:从前,我家门前有条清凌凌的小河。生:从前,树枝上没有塑料袋。生:从前,清晨可以听见鸟叫声。……
听了这则公益广告,不禁使我浮想联翩,现在科技发达了,社会发展了,可是我们家园里绿色少了,灰色多了,尽是些灰色的废气、灰色的污水……为了保护我们的绿色家园,我当起了“环保小先锋”。
瞧!我立马发现了我家急需整改之处——我家的轿车。我家离学校只有15分钟的路程,可是妈妈每天开车上班起码要用半小时的时间,既不环保,又浪费时间。
“妈妈,您为什么开车上班呀?”
“省力呀!”妈妈不以为然地回答。
“您不是常说平时缺少锻炼嘛,如果天天花15分钟走路上班的话,不是既锻炼了身体又很环保吗?”我疑惑地问。
“啊!每天穿着高跟鞋走着上下班,那多累啊。”妈妈皱着眉说。
“我有个好办法!”我立马眉开眼笑地说:“前段时间,小区居委正在办理‘便民自行车租借卡’呀,您可以免费办一张!”我一鼓作气地继续说道:“而且,我观察过了,这种自行车有许多寄存点,在我们家小区后门和您的单位门口就正好有。这样,您每天骑自行车上下班,既可以锻炼身体,又节约减排,多环保呀!”
妈妈听了,惊讶地说:“乖乖不得了了!我们家女儿居然成环保小先锋了!那妈妈可得支持,你的建议不错,稍后我就去居委走一趟。”
“OYE!”第一次出马居然获得意想不到的结果,看来以后我还要多观察,让绿色的生活从我家开始,从我做起!