绿色生活500字作文
低碳生活绿色出行倡议书
春节期间,我们梦想小队几位同学来到了文一路物美超市发放"低碳生活,绿色出行,少放鞭炮"倡议书。
大家都知道,近年来,大街上的汽车越来越多,各种家用电器也大大咧咧地走进人们的家门。这些电器自然给我们的生活带来了许许多多的便利,同时,也在更严重的污染着我们周围的环境。
大街上那飞驰的汽车,见证了我们当今生活的进步,更见证了人类生活的美好。天地之间任何事物都会有它的利与弊,我们在享受它们带给我们的益处的时候,也在遭受着它们另一面所带给我们的种种问题。就是低碳。
在春节期间,少不了放鞭炮这个习俗,但是大家有没有想过,有多少人因为放鞭炮而残疾,甚至失去宝贵的生命,而且放鞭炮不仅污染环境,还会让我们的空气质量变得更差!所以,我提出以下几点倡议:
一、做低碳生活的实践者。少用纸巾,随手关灯,不坐电梯,少用一次性塑料袋、水杯,过年避免过度的大鱼大肉,少买衣服,少放鞭炮......我们能做到的有很多!
二、做节能减碳的宣传者。利用空余时间,把学习到的节能减排的好点子、好方法带回家中。再将好经验推广给两户或更多的邻居,做到地碳生活“1+2”甚至“1+更多”!以点带面,争做节能减碳的宣传者!
让我们手拉手,共同为我们的低碳生活尽一份力,去拯救被我们伤得千疮百孔的地球母亲!