绿色生活500字作文
2010年的世博会将在我们上海举行,那我们上海市民更有一个给全世界展现我们上海市民新风貌的机会,所以我们要从每个小事做起。
在生活中,我们有许多陋习。比如:乱地吐痰;乱丢垃圾。。。。。。我们要改掉这些陋习,让全世界知道我们中国的确是“礼仪之邦”。
在生活中,我们可以经常看见在马路上随地吐痰的现象,这是我们应该阻止他们,让他们知道就怎么一个不起眼的痰能使一个普通的人得上肺结核,那他的家人会是多么得伤心。每次,我看到随地吐痰的人:就会去阻止他,叫他不要随地吐痰,让他把痰吐在餐巾纸里,再丢到垃圾桶里,这就是一个以绿色出行的好习惯。
在生活中,还有人乱丢垃圾,你们知道吗?这样会破坏环境,污染环境;这样我们赖与生存的地球就会走向毁灭,到那时候我们人类到哪里去生活;这样我们的清洁工阿姨、叔叔会多么辛苦!所以我们看到有人在乱丢垃圾应该这么做——
那一次,学校放学了,我就理好书包去经过金杨中学的文具店。那时金杨中学也放学了,学校傍边有一些卖油炸食物的小摊,哥哥姐姐们就在那儿买一些,他们吃完食品,就会把食品盒子丢到地上,我看见了,就叫他们不要乱丢食品的盒子,然后自己捡起食品盒子,丢到垃圾桶里。这样,他们可能会想:我都是中学生了,还不如小学生,乱丢垃圾,真不应该。然后就不会在乱丢垃圾了。
生活中还有许多在马路上随处可见的陋习,我就不一一列举了。如果大家能绿色出行、绿色生活的话,这样我们生存的这个“地球村”就会变得美好起来。
创建绿色家园必须从每个市民,每件小事做起,让我们行动起来吧,改掉陋习,一起迎接2010的世博会!