我的生活800字作文
觉间暑假已经步入尾声,感叹时光匆匆的同时也对新学期充满了期待。
回想这个缤纷暑期,我也算颇有收获吧。有收获就有快乐,希望你和我一同分享,
我按照妈妈的提议去上了一个月的数学补习班,虽然只有短短的一个月,但是我重新复习了一遍学过的东西,在复习的过程中老师帮我纠正粗心马虎的错误,引导我正确的思维方法,使我对这门学科掌握了一套全新的学习方法而充满了信心。
有了太多的可供自己支配自由时间,我这个小书迷岂能白白放过读书的奢好。在假期里,我读了太多太多的课外书,不但开阔了视野,增长了见识,还对读书有了更深的认识:以提高自己各方面的知识素养而有选择的读书。
去了一趟陕西汉中老家让我认识到如今新农村的富裕和那块美丽富饶的土地。那里乡亲质朴的笑容,亲切的话语,新盖的高楼,茂盛的庄稼,宽阔的马路都让我魂牵梦绕,流连忘返。也让我感到党的惠民政策正让城乡差异在逐渐缩小。
暑假里和妈妈的朝夕相处中才发现为人父母的不易。由此我也尽量多的为妈妈分担一些力所能及的家务:洗衣,做饭,擦地,在劳动中也让我体会到不一样的快乐,更深切的懂得了感恩懂得了回报。
假期里我还创建了《我们的作文乐园》写作圈子,在这个乐园里,我们互助、互“踩”;互评、互“赏”。我坚信:没有写不好作文的同学,只有不勤奋的同学!而写作文,不该是单纯的应付;写作文,不该是痛苦的差事;写作文,也不该是最困难的作业;让我们爱上写作,爱上作文!在我的倡导下,越来越多的博友加入了我们的圈子,也许是功夫不负有心人吧,我们的圈子竟然还被校讯通推荐了!这更加激励了我这个圈主的信心,博友们,为我加油吧!
再过几天就要开学了,在留恋这个快乐暑假的同时我也对新学期做了一些准备:买好一些学习用品,写好新学期的计划,整理并重新检查一遍暑假作业,预习新学期的课程,太多太多的计划让我的上海之行付之东流,但是我一点也不觉得遗憾,因为我要以全新的面貌迎接新的学期,新的挑战!
让我们在新的学期做得更好!收获更多!