我的生活800字作文
每个同学都有自己的爱好,有自己的课余生活,一个属于自己的小天地。在课余生活中,大家可以尽情地做自己想做的事,一展才华。看报、唱歌、集邮……都是同学们课外所喜欢做的。我的课余生活最大的乐趣就是玩飞行棋。
玩飞行棋可以锻炼脑力,增加运气,还可以锻炼毅力,是个有利于大家生长发育的好游戏!
一块精美的飞行棋毯和两包制作精美的棋子就是我今年的圣诞礼物其中之一,我一有空就和我的家人一起玩上一盘飞行棋,飞行棋是由四种颜色组成的,上面画有飞机的图形,最多可以四个人各拿一种颜色一起玩。飞行棋里有一个骰子,你只要转动骰子,骰子停下来的时候正面是几,你就走几步。刚开始的时候只有投到六,你的飞机才能起飞,并且投到六你还有机会再投一次。棋子在行进过程中走到一格时,要是有对方棋子停留在这里,可将对方的棋子炸回基地。特别说明的是,到终点时,走的步数要正好到达才算胜利,不然要返回来走。
你看!一场激烈的比赛正在我和弟弟之间展开……
一开局,我的形势不妙,几下也没抛到六,眼看弟弟已经领先好几步,我的飞机还是停留在飞机场里,被束缚着。轮到我掷骰子了,我使出了吃奶的力气,把骰子投到了空中,骰子以迅雷不及掩耳的速度回到了地面,仔细一看,“哇塞!”是金光闪闪,神圣无比的——“六”!
经过几轮争执,原本落后许多的我,遥遥领先,弟弟气的声音变大了,眼神变凶了,抛出“狠话”说:“姐姐,我要把你全炸回去!”我也不甘示弱,说:“有本事来炸吧,鹿死谁手还没有见分晓呢!”
比赛进行到了白恶化,双方的飞机所剩无几,我离成功只差那一步,有百分之98的胜算,而弟弟还有两架总是并驾齐驱,本来以为掷一下就能胜利的我连抛了好几下,还是离终点剩一步,弟弟也剩一架了,在这个据点,幸运女神降临到了我的头上,我投出了那个平时小的不起眼,到现在比六还重要的“一”!
我赢了,这不是梦,几十分钟的努力得到了回报!可是弟弟呢,输了之后的他,面红耳赤,不停地喘着粗气,“恶狠狠”地说:“我再也不跟你玩了!谁让你光赢我!”我心里想,你还是得和我玩,谁让你是我弟弟。接着,我语重心长地对弟弟说:“俗话说的好胜败乃兵家常事,悲喜乃人之常情,下次你说不定还赢我呢,男子汉大丈夫,心胸要宽广嘛!”
玩飞行棋真有意思呀,因为它告诉我胜不骄败不馁。