我的故事作文
记得上幼儿园时,有一个学期,凡是下午都可以报兴趣班。而我除了选择上感兴趣的美术课外,其余的都没兴趣。所以,当别的小朋友在上课时,我就在课室里看书。自此,我就和书结下了不解之缘。
那时,我识字有限,但绘画精美的图片,浅而易懂的内容,还是将我带进了梦想的乐园。我会和小红帽一起对付狼外婆;为了卖火柴的小女孩,而伤心不已,吓坏了不知情的老师。
开始,妈妈很支持我。每次去购书中心,我总是满载而归。只要完成作业,就可以看课外书。最近,这种特权远去了。理由是我已经五年级了,应该以课堂学习为主,不应浪费在课外书上。特别是看《马小跳系列》等,一些休闲类的书。偏偏那些书正是我一口气就想读完,看了还想看的,每天只给这么点时间看。合上书后,那种挠心的滋味,都无法用语言来表达。
上有政策,下有对策。我想出了一个绝妙的好办法。趁着大家睡午觉的功夫,我也装着好困的样子,回房睡觉。其实一点睡意都没有,竖起耳朵听门外安静了,立马起床,总算可以安安心心地看书了。开始时,门外的一点小动静,都把我吓得立刻躺下装睡,吓出一身冷汗。最难熬的是看到好笑的内容,死忍着不敢大笑,只好将整个头捂在被子里。久而久之,被书中的精彩深深吸引了,连妈妈什么时候来到我面前都毫无察觉。猛然抬头,看见满脸怒容的妈妈,手中的书都吓飞了。
事情败露的结果是,没收全部与学习无关的书,不经批准,不能再看。我只好睡觉了。