我的故事作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”……从小到大,我就是一个爱读书的孩子,读过的书就像天上的繁星一样多。每当读到一本好书,我觉得自己就像一只自由的鸟儿翱翔在天际。
还记得那是一个燥热的中午,午饭后,我跑到书柜旁,找到了我最喜欢的一本书。这时,妈妈走了过来,严厉地对我说:“吃完午饭后要午休,你怎么就是不听话呢?快去睡觉。”“哦,知道了。”我闷闷不乐地脱了鞋,上了床,躺下睡觉。突然我的肚子一阵发胀,紧接着,我跳下床,穿上鞋,连忙从书架上拿了一本书,然后藏在衣服里,跑向卫生间,锁上门,开始津津有味地读了起来。
时间已经一分一秒的过去了,我忘掉了一切烦恼,仿佛进入了书中的那个童话仙境,与书中的小主人公一起在小河里捕捉小鱼小虾,一起欣赏他们那里的田园风光,一起与它们嬉戏玩乐……不知不觉,一本书看完了,这才立起两条发酸的腿走出了卫生间。还好妈妈没有发现,不然的话,我的性命不保呀!
高尔基说的没有错,书籍的确是人类进步的阶梯,就让我们一起在书海中遨游吧!用自己的努力,做好一个21世纪的青少年;用自己的努力,做伟大祖国的接班人;用自己的努力,为祖国,为社会,打造出一片新的天地!