我学会了作文
这几天,天气一会儿阴,一会儿晴,害得我流鼻涕。可是,明天就是星期三了,我表姐结婚,我还要去拉婚纱,所以爸爸让我赶紧吃药。
我从小就讨厌的就是吃药,这次也不例外。每次吃药,一但把药吃进去,不过十秒钟,我就会吐得一干二净。爸爸教了我去多秘诀,可我一样都没学会。可是,爸爸笑着对我说:“双双,你是不是想吃糖。”我的直觉告诉我,爸爸“笑里藏刀”。可再想到爸爸的威严,我只好按着爸爸的方案一步一步做下来,我一边看着电视,一边吃着糖,十分钟过去了,居然什么事也没有发生。过了一会儿,爸爸走来对我说:“双双,你如果把这些糖在一分钟之内吃完,我就给你20块钱。”当时我太兴奋了,心里想:免费吃糖,还能拿钱,世界上怎么会有这种事情。“一、二、三,开始”爸爸还没数到三,我就把糖塞进了嘴里,一分钟还没到,我就把糖吃了个精光。爸爸大声说:“我们的女儿会吃药了。”我仔细回顾了一下,才知道我自己吃的是药。哈哈,我终于学会了吃药。也许吃药这件事在别人眼里很简单,但是对我一个不会吃药的人来说,今天是一个新的开始。
如果有些人跟我一样不会吃药,也可以采用这个好方法,把药就当成是糖就可以了。