今天是十月一日――“国庆节”。这天,是爸爸值班,我也一同去了爸爸的学校单位。爸爸正好把“卓儿叔”的车也开进了学校。因为是放假,看着爸爸坐在车里我就对爸爸说:“爸爸啊,今天正好有车,也放假不如你交我开车吧?”听后,爸爸毫不犹豫地答应了。我上车后,爸爸以及为熟练的技术把车开到了操场上。
刚刚到操场上,爸爸就与我交换了位置。刚开始我有些害怕,不过这车是“无极变速挡”,车子很好开。我坐在主驾驶的座位上,小心翼翼地把挡调到正确的位置,随后就慢慢挪开采刹车的脚。爸爸坐在我的旁边,副驾驶的座位上,随时指挥。
爸爸刚开始不让我踩油门,经过自己在操场自己熟悉了一段时间爸爸才让我踩油门。我系好“安全带”,缓缓地踩了油门。我平稳的在操场上开了五。六圈。爸爸说:“回去吧?”听后,我就往回去的路上开。突然,前面有一个向右大转弯。我镇定的踩了一下油门,马上到的时候,我踩了一下刹车,急忙把方向盘往右拧到了头儿。这个转弯我以最优美的姿势转了过来。爸爸说:“这个弯拐的是不错,不过太危险,下次不要这样做了,知道了吗?”听后,我连连点头说“知道了~~知道了~~。”
过后,爸爸便问:“当你开车时你该怎样启动汽车?有什么要注意的?”我听后胸有成竹的说:“首先将钥匙向右拧,把车子启动后右脚踩在刹车上,开始挂挡。之后,挪开踩在刹车的脚,换在油门上。这样,车子就可以正常启动了。要注意的是挂挡时脚一定要踩在刹车上,开车时一定要系“安全带”。”我没有结巴,一五一十的说下来了。
爸爸十分高兴。因为,我这么小就会开“无极变速挡”的车真是了不起。
经过,十月一日这次爸爸带我开车,我渐渐的喜欢上了汽车,更喜欢开汽车了。