梦想的作文例文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是灯,引领我们走向成功。
我的梦想是成为一名光荣的人民教师,在一座坐落于大山深处的小学里教书。虽然我不可能让世界因我而美好,但我可以像曾经教育过我的老师们一样生活,培育出一些令我骄傲的“花朵”,让更多的“花朵”得到阳光雨露的滋润。
课堂上,我耐心地传授着各种知识;课堂外,我带着我的学生在书海中遨游。我会带着他们去田野里写生,我会带着他们去树林里放歌,我会带着他们去小溪边垂钓,我会带着他们在草地上舞蹈……
作为我的学生,他们会是最快乐的一群,在快乐中,他们学会观察、学会合作、学会分享。他们会慢慢长大,成为各方面杰出的人才。
这就是我的梦想。为了这个梦想,我一定要努力,努力,再努力!