假如我是作文
假如我是一支箭
大家好,我是一支箭,但是,我犯了一个大错——射死了玉兔。事情是这样的:
天上突然出现了十个月亮,让黑夜变得和白天一样亮堂堂得。后羿又拿着我的同胞射向了月亮,后羿已经射了八个月亮了,当要射第九个月亮的时候,他一把抓起了我,把我架在弓上,用力一拉,我便飞到了天空中。我像一只小鸟在空中飞翔,过了一会儿,我感到一阵剧痛,之后就是呼吸不畅,原来是我冲破了大气层!我远远地看到还有两个月亮,其中一个月亮里有一位仙女——嫦娥和她的伙伴玉兔,我想去那看看,但因为用力太猛,不小心射中了嫦娥心爱的玉兔。嫦娥立刻开始责备我,一边哭,一边抱着已死的玉兔。我见安慰不了她,只能在一旁沉默不语。这时我们谁也没想到月亮被我射了一下,会快速往下掉。嫦娥又回到了凡间,而我却像太空垃圾一样漂浮在空中。后来,我远远望去看见嫦娥找到了后羿,团聚了。
我是一支普通的箭,而我却做了一件不平凡的事。