在3月份一个星期天的上午,天气晴朗,万里无云。 火辣辣的太阳烧烤着大地,我和谢金慧去桃花岛玩。
到了那里,只见那里的景色秀丽宜人,到处都弥漫着桃花的香味儿。我们俩便玩了起来,过了一会儿,我俩都累了,便休息了一会儿,这时,谢金慧看到我和她自已满头的大汗,便提议我们用柳枝编凉帽戴,我们一致同意。
然后,我俩就开始折柳条了,我们每人都折了5、6根编成了凉帽,我们俩还摘了几朵花装扮用柳条编成的凉帽。过了一会儿我们玩累了,便依依不舍的离开那里,回到了家中。
到了家,我就拿起一本作文书看,我看到了一篇《保护绿色人人有责》的文章,我羞愧的低下了头。
如果每人都象我们那样桃花岛还能有这么美的景色吗!?同学们让我们从自已做起共同保卫我们美丽的“家园”――地球吧!