今天,我看了三篇作文就是《蛇与庄稼》、《鹿与狼的故事》、《打扫森林》《蛇与庄稼》说的是广东沿海发生了海啸,庄稼长不成了,有一个老农买了一批蛇回来,庄稼就获得了收成。为什么田里要放蛇才能有收获的呢?
原来,那次洪水把深藏在洞里的蛇都给淹死了,田鼠却游到树上和山坡上,保住了性命。后来洪水退了,田鼠又回到田里糟蹋庄稼,没有蛇来捕捉它们,它们系列得特别快,庄稼都让田鼠给糟蹋了。现在田里又有了蛇,大量的田鼠让蛇给吃掉了,因而庄稼又得到了好收成。
其实,事物之间的相互是非常复杂的,我们必须研究它们,才不会事与愿违。《鹿与狼的故事》讲的是美国亚里桑那洲北部的凯巴伯森森有4千多只鹿在生存,可总统西交多,罗斯福很想让鹿多一些就杀光了狼,结果不到八千多只病鹿在苟延残喘。
生活在同一地球上的生物之间是相互制约,相互联系的。仅仅根据为类自身的片面认识去判定动物的善恶益害,有时会犯严重的错误,人们必须尊重动物乃至整个生物界中的这种关系。 《打扫森林》写的是林务官把杂草、叶子不、灌木丛全部伐光,结果这个森林就给毁了。我们要尊重自然规律。
生物之间是有联系的,你没弄清是怎么回事,就不要破坏。