保护环境作文
以前,我们一旦抬头,看到的是蓝天白云,是阳光明媚。而现在,我们抬头,只能看到一片灰蒙蒙的雾,远方的楼早就陷入雾里,看不见了,周围笼罩在雾里,怎么都看不清。
雾霾是雾中悬浮着大量的烟、灰尘等微粒而形成的混浊现象。据环保部遥感卫星监测:1月29日中国范围内有130万平方公里的地区被雾霾笼罩,空气质量严重污染。
那雾霾天气是怎样来的呢?很多家庭都拥有小汽车,我们的出行更便捷了,但汽车的尾气排放污染空气;电厂、炼油厂、化工厂在我们的城市里“大显身手”,但夜以继日地不断排放出煤烟和灰尘;绚丽的烟花爆竹让人目不暇接,但空气中烟雾腾腾,变得非常混浊,空气质量急剧下降,PM2。5、PM10指数直线上升,这些都是造成雾霾的主要原因,它们在带给我们快捷方便、赏心悦目的同时,也悄悄给我们带来了意想不到的后果。
雾霾的天气,我们呼吸的是混浊的气体。空气中的霾会引起肺炎、咽喉炎、气管炎、心脏衰落等疾病。1952年,英国伦敦的那场大雾似无形的杀手,在短短五天内就夺取了4000人的生命,在之后两个月内有夺去了8000人的生命,可见大雾的威力,也该给我们敲响了警钟。
雾霾天气就是我们没有保护好环境的后果,它在提醒我们如果还想拥有一个美好的生活环境,那就应该要注重环保,保护空气,不要再因为人们恶意地破坏环境而让我们的环境变得越来越差。让我们一起行动起来,从我做起,从现在开始做起,保护环境,远离雾霾天气吧!