和平作文
世界是个奇怪的空间,在这个说不清是奇怪还是奇妙的世界上,有战火在燃烧,有硝烟在弥漫,这时和平女神将会出现,为战争画上句号。
如果我是和平女神,那么我要做的第一件事就是要磨灭所有人心中的嫉妒、愤怒和贪欲。人的心中如果没有这三种思想就不会有挑起战争的念头,不会有抢夺的想法,也不会有报复的心思。那么战争的硝烟也会随之散去。其实战争的原因也只有俩种:首先,贪得无厌的首领,为了壮大自己的国家,扩大领土,他们不惜一切代价去争夺,去掠杀,最终也只有三种结果——输,赢,或俩败俱伤,这又是何必呢?他们得到了什么?不过是子民的死亡百姓的愤怒。国家与国家之间也不会有什么复杂关系,可是却常常因为误会和愤怒引起战火。但他们伤害的却是无辜的百姓。
如果我是和平女神,我将让和平鸽时刻提醒大家,和平来之不易,死亡是悲惨的,而战争是导致悲剧的重要原因。如果想平静的生活下去,那就不要让悲剧继续上演。生命是可贵的,在战火旁啼哭的孩子,躲在角落里伤心的妇女,倒在废墟上的战士,哪个不是有血有肉的生命呢?
面对战争,和平女神绝不会袖手旁观。我将在每个人的心里埋下和平的种子,使他们明白,战争意味着什么,战争会给无辜的人带来伤害。我多想让无辜的人少一点惧怕,少一点悲伤,多一点温暖,多一点安心;让这个世界多一点爱心,少一点残忍。让世界更加美好,直到草地开出和平花,天空中和平鸽自由翱翔,空气中不再弥漫着硝烟,战火不再燃烧大地的那一天。
当这时,我会化作清风,掠过草地,拂过花园,与白鸽共舞,用我的微笑去祝福每一个人。