5月23号 星期三 晴
蚕宝宝变蝴蝶了,也是白色的,不过我有点怕,爸爸叫我胆子大点,一定要我看,我发现蝴蝶的身上有许多白色的毛毛,(妈妈说不能称它为蝴蝶,要说是蛾),可我喜欢叫它蝴蝶,因为蝴蝶是漂亮的昆虫。这几天有几只已经产卵了,蝴蝶也死了,我有点伤心,妈妈说蚕已经完成了它一生的史命。把它一生的价值都表现出来了。死得其所。我有点不太懂,但我还是相信妈妈说的;它已经完成了一生的史命。我不应该悲伤,我应该为蚕们骄傲,看着那些小小一粒粒的小籽,我其待明年它们的出世……