妈妈过生日时,单位送她一张贺卡。我打开一看,里面有个纱布,纱布下面有好多草籽,一看说明书才知道它叫吉祥草,只要每天早晚各浇一次水,一周之后就可以长出小草来。我想到小草长出来的样子,心里高兴得不得了。妈妈似乎看透了我的心思,让我来养小草,我很开心。开始,我看不见小草长出来,心里很着急。那些小草好像看透了我的心思,过了两天就从贺卡的边上冒出了小芽。
我感到很奇怪,草应该从里往外长,怎么这小草从外往里长呢?我决定探个究竟。第二天浇水时,我终于明白了怎么回事,原来我浇的水太多了,水从中间往外流,草不从边上长才怪呢?此后,我就不再给小草浇太多水了。一周过去了,里里外外都长出了嫩绿的吉祥草。看着我一手种植成功的小草,我开心地笑了。