感恩作文
现在,人与人之间的交流是不可缺少的,所以帮助与感恩也是不可缺少的。有人说,感恩就是报酬、是薪水;也有人说,感恩必须是高贵的、体面的。我说,感恩既不是报酬、薪水,也不必过于高贵、体面,而是一颗真诚的心。
我们要用一颗真诚的心去感恩,在你濒临绝境中伸出温暖的手去帮助你的人,帮助是精神上的升华,感恩是感情上的升华。
人与人之间的交流,当然是必不可少的,但是,支持这种交流的是无私的大地、太阳、空气、蓝天…
大地,你是我甚至全人类的支持,这不仅是物质上的支持,还是精神上的支持。我们要用一颗真诚的心,向我们的物质与精神的摇篮——大地感恩。
太阳,是你用那火焰般的光辉,照亮了大地,照亮了人间,是你用那一缕阳光,照亮了受伤的孩子,照亮了在黑暗中的心灵…我们要用一颗真诚的心,感恩神圣的的化身——太阳感恩。
空气,你飘浮在空中,给生命物质资源,你浮荡在人间,陪人们度过一生,你荡漾在我们身边,一起与我们学习、成长…我们要用一颗真诚的心,向我们身边的使者——空气感恩。
蓝天,你是地球的保护伞,你是小鸟的生存家园,你是人类的梦想。是你,让地球允色彩斑斓,是你,让地球丰富多彩,是你,让地球生机勃勃,让我们的生活更加有趣,我们要用一颗真诚的心,向生命的摇篮——蓝天感恩。
……
同学们 ,让我们行动起来,不需要金钱,也不需要高贵、体面,只需一颗真诚的心,去向大千世界感恩。