我家有一只小狗,它是一只斑点狗,它非常可爱,全身均为黑白色,脸圆圆的,弯弯的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,一个敏锐的鼻子,常常能吸引我的注意,似月牙一样的嘴,可爱极了!两只耳朵大大的,一直往下悬挂,一条长长的尾巴,像一根黑布条。
一次,我看见一根骨头,立刻来了劲,我想喂小狗吃,可是先要耍耍它,我就把骨头放在竹子上打了个结,放在墙上,小狗看见了,就想吃,小狗灵机一动想“我可以蹦到椅子上,再跳到墙上,就能吃到骨头了,瞧,我多聪明。它却直蹦到椅子上,再跳到墙上,结果,摔了下来,它不放弃,继续来,结果失败了。
我特别喜欢我家的小狗。