今天老师教我们写习作,让我们说说自己最喜欢什么小动物。很多同学都说自己喜欢小猫,更多的喜欢一些电视上动画片里的喜洋洋、灰太狼、、、、但是我最喜欢小狗,我家里也养了一只小狗,他的名字叫灰灰。因为它全身都是灰灰的毛,而且茸茸的,软软的,可爱极了。
小狗是最通人性的动物,人们都是它是看家能手。但是在我的心里我觉得它不只是会看家,还是我的好伙伴,我的好帮手。我家里的小狗会和家里的人握手,可以给我“拿”鞋子。只要你喊:“灰,给我拿鞋子来”。它可勤快了,准是跑在第一个。
我很喜欢我的好伙伴——灰。