掌声作文
星期五的那一次演讲,我永远忘不了……
那天的班队活动课上,我们围绕着"廉洁"这一主题进行了演讲发表了演讲的同学们都顺利地完成了任务,马上就要轮到我了我连忙找起我的演讲稿来摸了半天也没找到,怎么办?我不由得着急起来,额头上沁出了一颗颗豆大的汗珠,腿上的肌肉都莫名其妙地抽搐了起来。正当我万分着急时,不幸的事情终于出现了,主持人点了我的名字!我支支吾吾地跟老师说明了原因,老师瞥了我一眼,我突然间感到一丝羞辱,脑子里顿时萌生出一种莫名的倔强,僵持之下,我缓缓地走上了讲台。霎时间,班里响起了一阵热烈的掌声,这掌声仿佛给了我力量我便大胆的讲了起来,整个个班级鸦雀无声可又发生了意外,我忘词了!我再次着急起来不知是谁带头的,班里瞬间爆发出一阵经久不息的掌声但是,我还是没能挽回局面只好悻悻地走下了讲台,班里又响起了掌声那一刻,我心里好感动,心里怪酸的.
虽然我这次演讲没能成功,但可喜的是我战胜了自我,而最让我难忘的是同学们给我的三次掌声。