掌声作文
在作文班的教室里,我们玩儿了一个小游戏,名字叫做“掌声的魔力”。里面有“探索者”和“地下工作者”。 老师先选出“探索者”去门外等候,不让他听见谁当了“地下工作者”,第一个“探索者”是王子琛,他冲我们笑了一下便走出了教室。
当老师要选“地下工作者”时一些同学争先恐后,一些同学不发出声响。老师终于选出了“地下工作者”,“地下工作者”左思右想,左掩右藏就是不知道该藏那里好,终于“地下工作者”姚懿洋把“红心”塞到了脚底下。
王子琛走进教室左看看右看看不知道“红心”藏在谁那儿了。王子琛慢慢走进姚懿洋位置,我们的掌声越来越大了,王子琛一看姚懿洋那副样子不像是“地下工作者”就转身走了。突然,我们的掌声消失了。王子琛又走回姚懿洋的座位旁,我们又响起了掌声,王子琛在姚懿洋那里左翻右翻,听见姚懿洋鞋里有沙沙的声音就让他把鞋脱了。最终找到了红心。王子琛很高兴,他说:“终于把红心找到了。”大家的心情放松了。 找东西很不容易,跟警察抓小偷一样很难。
同学们为探索者鼓掌的时候,探索者增加了信心。在掌声的鼓励下探索者找到了目标。是的,在我们的生活中,掌声犹如远方的灯塔照亮你前进的道路,让你充满信心走向成功的顶点;掌声犹如阳光雨露,滋润你受伤的心灵,激励你乘风破浪勇往直前!