一件令我感动的事400字作文
在我记忆的深处,有一件令我感动的、难忘的事。感动的同时,也收获了很多!
有一次,我上学时,在马路上,我看见一位中年男子推到了一位老奶奶以后,不但没有说声道歉,也没把老奶奶扶起来,就扬长而去,我看着这场面有点气愤,不禁为那老奶奶感到义愤填膺,更可气的是,许多小学生看到了老奶奶摔跤的时候,个个与她擦肩而过,眼睛异常冷漠,有的干脆装作没看见,就像看路边的垃圾桶一样,冷漠无情。老奶奶试图挣扎着想起来,可她已年老体衰,没有力气再起来。我妈妈叫我下车把老奶奶扶起来,我也有点不情愿,可“母命难为”。
可就在这时候有一位男同学抢先了一步,他跑过去把老奶奶扶了起来,又帮她弹掉裤子上的尘土,对她说:“你没事吧,老奶奶?”“我没事!”老奶奶说。“谢谢!”“不用谢!”说完他就走了。老奶奶说;“真是一个好孩子。”说完,就住着拐杖走了。
这个场面太让我感动了,我想:世界上还是有温暖的,他就是一个模范,但世间还是有丑恶现象的,像那个中年男人,那一些小学生。身为一个人,一个中国人,应该发扬中国人乐于助人的精神,如果连做人的善的本性都没有,那你就不算是一个人。
这件事在我的心中刻下了深深的印记。它促使我以后要积极的帮助人,助人为乐,助人助己!