我的学校作文
我的学校——宜春六小坐落在群山环绕、依山傍水的八大风景之一的化成岩脚下,这里空气清新,鸟语花香,是个读书的好地方。
我们的校园不是很大,只有3000平方米左右,它是1979年建成的,到现在已经有20多年的历史了。一走进学校的大门,面对着你的是一栋新教学楼,它是用蓝白相间的瓷砖砌成的,一共有六层,第一层和第四层是教室,第二层是电教室,第三层是电脑室,第五层是舞蹈室,最后一层是图书室。在这栋楼的最底下,有两个乒乓球桌,它是用石头砌成的,那可是同学们游戏玩耍的好地方,这里曾经留下了我们的欢声笑语。站在学校门口往右看,你会看见一栋写字楼,它有四层,正前方立着一根比写字楼还高的旗杆,上面飘着鲜艳的五星红旗,旗杆两边共有五棵高大挺拔、苍翠茂盛的松树,它们仿佛五个守护神守卫着学校的安全。写字楼旁边还有两个花坛,里面的花香气宜人,品种繁多,把蝴蝶、蜜蜂都吸引来了。在两栋楼的中间是个大操场,那可是同学们的乐园,下了课,同学们陆陆续续走出教室,来到操场上尽情活动,打篮球、捉迷藏、跳绳 ------
美丽的校园给了我们优美的学习环境,辛勤的老师用心血和汗水教给我们丰富的知识,我要在这教书育人的摇篮——宜春六小努力学习,将来成为祖国的栋梁之才!